Aramis
Аксакал

Юджин, обязательно пишите, какие ещё моменты заметили! Я отнюдь не претендую на первенство Честно, говоря, я не пересматривал специально фильм, чтобы подметить неточности, просто писал по памяти, что раньше отложилось. Так что, конечно, многого мог не заметить, и было бы интересно почитать, что подметили другие поклонники фильма.
Костюмы на киностудии стоят около 20 грн. в сутки (причём полный костюм, сколько бы деталей ни выбрали!) Они чаще всего не идут комплектом, а необходимо их собирать: в одном отделе рубашку, в другом - камзол и кюлоты, в третьем - шляпу, в четвёртом - обувь... Там работают очень юморные одесские тётеньки, так что процесс примерки протекает весело.
Из реквизита мало что пригодно для использования, да и в основную реквизиторскую не пускают, можно зайти только в одну комнатку с мелочёвкой. Например, там лежат шпаги, которые использовались каскадёрами или статистами - некрасивые, переделанные из фехтовальных рапир. Насчёт кадров и музыки из фильма тоже сказать не могу: на стенах развешаны некоторые интересные фотографии из фильмов, снятых на Одесской киностудии, но именно доступа к архиву я не знаю. Мне кажется, этих сокровищ куда больше можно найти в интернете.
Одно время я усиленно пытался проникнуть в оружейный склад, ибо, как сказала одна из костюмерш, там до сих пор хранятся те самые, мушкетёрские шпаги! Но все усилия были бесплодны: оказалось, что незадолго перед тем бывший зав. оружейным складом покончил с собой (тоже "пустил" каких-то любителей, а там ведь всё под строгим контролем), и теперь новый начальник даже за миллион туда не пустит.
А костюмов действительно много. И не только из "Мушкетёров". Есть, например, знаменитое кожаное пальто Глеба Жеглова
Приезжайте, посмотрите!