Вика
Гуру

Александр, кто Мы! Это я, это вы, это все остальные, даже отрицая, что не виноват, мы все равно остаемся виноватыми, по одной причине - НАМ НАПЛЕВАТЬ. Наплевать, что происходит вокруг нас, мы как улитки, закрывшись в своих раковинах, да мы добропорядочные граждане, чтим законы, работам, не воруем мы такие чистые и хорошие и зачем нам знать, что –то плохое. Да большего мы не можем, ну только можем выйти вместе со стариками выйти на площадь и потусоваться –как сегодня говорят, все нас хватило. Тогда во время распада СССР, все радостно бежали на избирательные участки и голосовали за развал. И вот я спрашиваю этих людей, которые сейчас горестно скулят по той стране, вы же голосовали против, что вы сейчас плачете, вы не представляете их глаза просто чуть не выпрыгивают из орбит, да ты что, я вообще не голосовал за развал, да я, за СССР, всеми руками был. Это называется вранье, вранье которое переливается в то, что сейчас происходит и это называется вина в действии. Да в этом и причастны капстраны, сумев сделать так что, мы стали жвачными животными и тупо смотря в экран забыть о том, что сейчас нас окружает. В этом есть наша вина мы привыкли, что нам в рот совали сосочку и говорили что делать, когда произошел распад все думали что лафа так и будет продолжаться, но вышло наоборот и в этом наша вина. Большего вы не можете? О нет, можете вы уже пытаетесь бороться своими методами, но они слабы и видны только здесь, но это называется понять все и попытаться исправить. Самое большое это когда человек осознал, что он может и что он понимает, но и самое обидное он осознает, что один он в не состоянии ничего сделать.
Это не нейтронная бомба это наркотик, незаметный и самый опасный, от которого нет лекарства.
А фильм показывает всю изнанку нашей жизни, эти мальчишки выходцы из неблагополучных семей. Такие семьи мне хорошо знакомы, я встречаюсь с ними каждую неделю. Есть дети пытающиеся вылезти из клоаки, а есть которым наплевать на свою жизнь или лучше сказать не знают каким образом вылезти в жизнь.
Я сделала эту тему не для того чтобы восхвалять достоинства этого фильма и вообще думала, что фильм будет совершенно о другом, просто хотелось сравнить игру Александра Викторовича в фильме Сармат и в этом, но кажется, все выливается в другое русло.
Хочу повториться, у каждого свое мнение и свой взгляд на мир и каждый волен, выбирать, что ему подходит.