Alexio
Junior Member
Я сегодня специально поинтересовался у опытного психолога: "Если ограничить показ насилия на телеэкране, будет ли в этом толк?". Психолог ответил: "Проводились многочисленные исследования и, действительно, если люди меньше видят негативных моделей поведения, то они забывают о них, т.е. они не ведут себя, подражая героям фильмов и игр, особенно это касается детей. На сегодняшний день в некоторых странах уже существуют ограничения на показ насилия на ТВ и это благоприятно сказывается на обществе в целом". А если люди становятся гуманнее, то и на улицах исчезают "модели негативного поведения".
Я вспомнил. Когда мне было 8 или 0 лет я думал что воровать нельзя, что наказание последует незамедлительно, всё тайное всегда становится явным. Когда мне какой-то приятель показал как можно легко и без последствий воровать булочки в магазине, я воровал 2 или 3 раза эти булочки и мне ничего не было. Изначально человек полагает, что воровать, убивать это плохо и со временем он этому учится (это зависит от воспитания родителями, в первую очередь, конечно).
Просто, наше ТВ ещё гонится за рейтингами, а правительство не хочет пока заморачиваться этими проблемами. Мы догоняем в этом плане цивилизованные страны. Благо, что наконец-то рекламу пива ограничили (и распитие) - последствия этого положительного явления мы ощутим только через несколько лет. А пока что - будем пинать в своих подъездах пустые баллоны из-под пива, оставленные подростками. Чем раньше ограничить показ насилия на ТВ (художественные, документальные фильмы и новости) - тем быстрее мы воспитаем более здоровых в нравственном плане людей. Между прочим, давно подмечено, что региональные телеканалы меньше подвержены такой погоне за рейтингами, потому что они ближе к людям, и гнев местного населения быстрее дойдёт к ним. Страдают этим федеральные телеканалы, получая огромные прибыли, показывая, некогда, запретные картинки, всё откровеннее с каждым годом. Недавно краем глаза смотрел "Домино" на НТВ на эту тему и там женщина из Швеции (посол) сказала, что в Швеции, профессиональный союз журналистов принял решение не показывать в репортажах трупов и крови, и в Штатах тоже самое действует, кажется, после ![]() сентября.
Сообщить модератору | IP: Записан
|