Виталий Баранник
Гуру
Наконец-то "Парней из стали" показывают в Украине. Я сразу ничего писать не стал. Присматривался к фильму. И могу сказать - нравится. Этот сериал часто сравнивают с "Бригадой". Наверное в этом есть резон. "Бригада" очень хороший, динамичный, эмоциональный фильм. Но "Парни" ближе и родней. Да и актеры играют неплохо.
Я сам вырос в таком городе, где есть большой металлургический комбинат. Иногда мне кажется, что фильм снимался у нас. Я просто узнаю некоторые места. Ту же трамвайную остановку. Правда я несколько старше ребят, но все их поступки мне понятны. Я сам в тоже время занимался в секции ОФП (общефицической подготовки). Так маскировались школы каратэ в период общего запрета на боевые искусства. Только в бандиты не попал, потому что в нашщей секции тренировались бойци ОКОД )оперативного комсомольского отряда дружинников). Так что я был по другую сторону баррикад. Главное в этом сериале - правдивость. Я как будто окуцнулся в молодость. Не смотря на то, что я был из "правильных", со всеми явлениями: разборки, перестрелки, крышевание знаком не по-наслышке. Как я уже позже понял, наши командиры тоже крышевали несколько видеосалонов. Нас просто приглашали несколько раз посмотреть видик в таком салоне, а мы должны были в случае чего не дать в обиду хозяина... Завспоминался.
Нравится Александр Дедюшко. Ему удалось "выпрыгнуть" из образа положительного супермена. Но при этом играет он очень хорошо. Я понимаю его героя, понимаю логику его поступков. Не знаю, чем закончится сериал, каким окажется Доценко: плохим или хорошим в финале, но за актерскую работу я бы поставил актеру "отлично". Хорошо смотрятся и молодые ребята. Им то тяжело играть то время, которого они не знают.
Да, еще хотел отметить, что Александр Дедюшко дерется лучше Чиндяйкина. Очень хорош боковой по ребрам после нырка под удар противника.
Сообщить модератору | IP: Записан
|