На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Переводим стрелки
Страница (из 5): [1] 2 3 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Вика
Гуру

Переводим стрелки

В ночь с 26 на 27 марта мы переходим на летнее время и переводим стрелки часов на час вперед.
Это означает, что просыпаться нам теперь придется на час раньше. Если вы бодры и полны энергии, переход на летнее время вы, скорее всего практически не заметите. Если же ваши силы подорваны долгой зимой, вы мнительны или страдаете хроническими заболеваниями, лучше подстрахуйтесь. Начиная с субботы несколько дней подряд ложитесь спать как минимум на час раньше обычного. В первые дни после перевода стрелок старайтесь не назначать важных встреч, больше времени проводить на свежем воздухе
Газета «СМ- номер один»

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 21-03-2005 12:09
Вика в offline Просмотреть профиль Вика Отправить Вика приватное сообщение Найти все сообщения Вика Добавить Вика в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

Слава богу что перешли на летнее время.Темнеет позже в огороде можно до темноты копатся. Единственно чего я не могу понять,зачем осенью на зимнее время возвращатся?Так и шло бы и шло.Как дурачки если сверху посмотреть стрелками: туда сюда.Весной туда,осенью обратно.Больше делать нечего.Ну к чему это?

Old Post 20-05-2005 13:41
Зайцеев в offline Просмотреть профиль Зайцеев Отправить Зайцеев приватное сообщение Найти все сообщения Зайцеев Добавить Зайцеев в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Крошка Ю
Гуру

Для Вас же стараются. Чтобы Вам в огороде светлее было даже зимой.

Old Post 20-05-2005 14:29
Крошка Ю в offline Просмотреть профиль Крошка Ю Отправить Крошка Ю приватное сообщение Найти все сообщения Крошка Ю Добавить Крошка Ю в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

Вика,зимой переводи не переводи никакой разницы.Вот это и удивляет!Зачем мы на зиму обратно переходим.Тем более зимой в огороде делать нечего.
Я думаю что все дело в Гринписе.Не хотят англичане от Гринпиского меридана отходить,свою точку отсчета терять.Но мы тут при чем?

Old Post 01-07-2005 15:17
Зайцеев в offline Просмотреть профиль Зайцеев Отправить Зайцеев приватное сообщение Найти все сообщения Зайцеев Добавить Зайцеев в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Петрович
Гуру

quote:
зимой переводи не переводи никакой разницы

Ну если зимой не перевести, то и летом переводить не надо.
Тогда будет как раньше, а это неправильно.

Old Post 01-07-2005 16:04
Петрович в offline Просмотреть профиль Петрович Отправить Петрович приватное сообщение Найти все сообщения Петрович Добавить Петрович в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

Все что раньше хают.Плановую экономику,цензуру,армию и летнее время.
А что плохого в летнем времени которое ввели декретом Советской власти?Потому и декретным называлось.Ничего плохого!Да хотя бы потому что жили в каждый в своем часовом поясе.Не как сейчас как зайцы из одного пояса в другой прыгают по 2 раз на год..

Old Post 30-08-2005 17:10
Molinaro
экс-модератор

Только вернулся из Белоруссии. У них время "час назад." Они стрелки, каждый год не переводят. Это жутко неудобно. Я тоже не переводил. Там и жили там по московскому времени.

Old Post 30-08-2005 23:23
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Лев Константинович
Дуров

Свои стрелки я перевожу сам

Для того чтобы не спешить и не опаздывать, я в своём кабинете, в театре, повесил на стене часы.
Разговариваю, пишу, думаю, все время смотрю на них. Однажды забылся, поднял глаза, и вижу, что стрелки замерли. Какие-то десять минут выпали из моей жизни. Не просто выпали – пропали. За эти десять минут я бы успел многое сделать. Помощнику режиссера дать указание, переговорить с директором, принять молодого человека, позвонить в комитет культуры. Спрашиваю: «Почему мои часы стоят?» Сотрудники извиняются, что недоглядели: «Лев Константинович, сейчас мигом переведем стрелки». А я им: «Не надо! Свои стрелки я буду переводить сам!»
С тех пор так и поступаю. Как увижу неполадок, вскакиваю на стул и привожу механизм в действие. Мне говорят: «Это же не ваша работа. Вы – народный артист и так далее». А я им в ответ: «Передайте всем, что Дуров увлекается часами, чтобы никогда у меня не отнимали драгоценное время».

Old Post 03-09-2005 17:03
Лев Константинович в offline Просмотреть профиль Лев Константинович Отправить Лев Константинович приватное сообщение Посетите сайт Лев Константинович! Найти все сообщения Лев Константинович Добавить Лев Константинович в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Станислав
Гуру

Re: Свои стрелки я перевожу сам

quote:
Исходное сообщение от Лев Константинович
Для того чтобы не спешить и не опаздывать, я в своём кабинете, в театре, повесил на стене часы.
Разговариваю, пишу, думаю, все время смотрю на них. Однажды забылся, поднял глаза, и вижу, что стрелки замерли. Какие-то десять минут выпали из моей жизни. Не просто выпали – пропали. За эти десять минут я бы успел многое сделать. Помощнику режиссера дать указание, переговорить с директором, принять молодого человека, позвонить в комитет культуры. Спрашиваю: «Почему мои часы стоят?» Сотрудники извиняются, что недоглядели: «Лев Константинович, сейчас мигом переведем стрелки». А я им: «Не надо! Свои стрелки я буду переводить сам!»
С тех пор так и поступаю. Как увижу неполадок, вскакиваю на стул и привожу механизм в действие. Мне говорят: «Это же не ваша работа. Вы – народный артист и так далее». А я им в ответ: «Передайте всем, что Дуров увлекается часами, чтобы никогда у меня не отнимали драгоценное время».

Все чаще задумываюсь над тем, что иногда нужно прибегать к мудрому опыту предков: не пожалейте денег на хорошие часы с боем (которые и каждые пол-часа отбивают). Иногда, очень помогают.
Правда, неглупые потомки пошли еще дальше: придумали электронные органайзеры, которые звуковыми сигналами напоминают обо всех внесенных туда плановых делах. Тоже неплохо.

Old Post 22-09-2005 14:47
Станислав в offline Просмотреть профиль Станислав Отправить Станислав приватное сообщение Найти все сообщения Станислав Добавить Станислав в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Антон
Гуру

quote:
не пожалейте денег на хорошие часы с боем

А мои предки не пожалели, и у меня часы с боем. Бьют через каждые полчаса. Многие не понимают, и думают что они могут мешать спать. Это ерунда. К ним привыкаешь, и нормально. Я тоже перевожу стрелки сам.

Old Post 22-09-2005 15:02
Антон в offline Просмотреть профиль Антон Отправить Антон приватное сообщение Найти все сообщения Антон Добавить Антон в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Антон
Гуру

Подскажите.

Когда переводить стрелки на зиму?

Old Post 26-10-2005 10:04
Антон в offline Просмотреть профиль Антон Отправить Антон приватное сообщение Найти все сообщения Антон Добавить Антон в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Вика
Гуру

В ночь на 30 октября Россия переходит на зимнее время
30 октября на территории России заканчивается период действия "летнего" времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ в 2 часа 30 октября переводятся на один час.

Old Post 26-10-2005 10:35
Вика в offline Просмотреть профиль Вика Отправить Вика приватное сообщение Найти все сообщения Вика Добавить Вика в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

Дурдом

Вот ведь.Опять перевели,опять нейметься. Ну зачем перводить спрашиваеться?
Зимой какая разница-туда час,суда час?Ну какая разница?
Никакой разницы нет.Утром маненько посветле,тода вечером маненько потемнее.И что?
Человек активничает часов 6,а часов 8 спит.Ну и дайте ему нормально эти 8 часов поспатьЁ!
Нет,им обезательно надо сдвинуть,хотя никакой разницы уже нет.
Это все Гринпис.Этот нулевой меридан так и хочеть остатся вечьно нулевым.А то как же.Обсерватория,туристы,деньги.
Ведь если перевести на летнее и обраьтно не переводить,точка отсчета будет не Гринпис,а где нибудь в океанею
И кому от этого плохо?Никому!Только одной Гринпиской обсерьватории,что она теперь не пуп Земли!В смысле не нулевой меридиан.
Господи,да какая разница,где нодь!Когда этот Гринпис обраовался,было совсем другое время.Тогда люди жили размеренно,с природой были в ладу,жили по биологическим часм.Тогда и часов ни у кого небыло! Дни рождение не отмесали,не то что часов не было!Теперь другое время.Надо экономить электричество.Согласен,надо.
Но не надо при этом дураками быть.Увидели,что Гринпиское время не совсем удовлетворяет,надо бы его на час вперед перевести-ну и переведите!Только хачем обратно?????
Обратно зачем???Туристов собирать,что нулевое время?
Я только так могу объяснить.У мекня лично другого объяснеие нету!
И жалко,что наше правительство и лично Президент Российской Федерации поддаються на этот рекламный трюк!
Пусть они в понедельник пройдуть по дестким садам,по школам-пусть они увидят,как дети спят,как они болеют.Осенью это не так.Это час назад.Авесной как,когда час назад?!! И пенсионеры многие никак сразу не перейдут на новое время,и даже часовые на посту,если на то пошло!
Ладно,весной перетерпим,чтоб на летнее время перейти,потому что оно действительно даеть все 6 часов светлые!Но зачем обратно осенью возвращаться.Чтоб весною опятбь мучиться?!
Кто мне объяснит?

Old Post 30-10-2005 15:51
Molinaro
экс-модератор

ТОЧНОЕ МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ.

ТОЧНОЕ МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ.

Old Post 30-10-2005 19:17
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Антон
Гуру

Белоруссия стрелки не переводит. А на Украине?

Old Post 31-10-2005 11:03
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 12:26. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 5): [1] 2 3 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему