На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Переводим стрелки
Страница (из 5): « 1 [2] 3 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Станислав
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Вика
В ночь на 30 октября Россия переходит на зимнее время
30 октября на территории России заканчивается период действия "летнего" времени. В связи с этим стрелки часов на всей территории РФ в 2 часа 30 октября переводятся на один час.

Правилнее это называть не зимним, а обычным или поясным временем.
Хорошо. Украина тоже вернулась (на осенне-зимне-весенний период) к поясному времени. А вот Грузия решила больше не "перемещаться" во времени (и таких стран все больше). Раньше утверждалось, что таким путем происходит некая экономия энергетических ресурсов. А может никакой экономии и нет? Ведь происходят всевозможные потери, связанные с самим переходом.
Где-то в 90-9 в Верховном Совете Украины очень серьезно дебатировался этот вопрос. Тогда приняли решение не переводить больше стрелки (пожалели народ). А потом - как всегда... А жаль!

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 31-10-2005 11:28
Станислав в offline Просмотреть профиль Станислав Отправить Станислав приватное сообщение Найти все сообщения Станислав Добавить Станислав в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Антон
Гуру

quote:
Тогда приняли решение не переводить больше стрелки (пожалели народ).
А что? Лучше не переводить?

Old Post 31-10-2005 11:31
Антон в offline Просмотреть профиль Антон Отправить Антон приватное сообщение Найти все сообщения Антон Добавить Антон в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Станислав
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Антон
А что? Лучше не переводить?

Логика была такая: детям очень сложно перестраиваться и многим взрослым нелегко. Происходит нарушение биологического ритма. Потом - неизбежная путаница, мероприятия по переходу и переводу...
А сельскохозяйственная скотина вообще в отказ уходит.

Old Post 31-10-2005 12:28
Станислав в offline Просмотреть профиль Станислав Отправить Станислав приватное сообщение Найти все сообщения Станислав Добавить Станислав в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

Видите ли в чем дело

Я имел ввиду,что если страна решила передвинуть стрелки часов,то делать это надо один раз.
Один раз!
Перешли на лето и все!
Поздней осенью возвращатся обратно на старое время не надо.Зимой никакой экономии нет ни по старому,ни по зимнему времени.Экономия только летом.
За время с 98 года мы уже 48 раз делаем эту глупость.
На другие страны нечего смотреть.Каждый по своему сума сходить.

Old Post 04-11-2005 11:28
Зайцеев в offline Просмотреть профиль Зайцеев Отправить Зайцеев приватное сообщение Найти все сообщения Зайцеев Добавить Зайцеев в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
galka
Гуру

И откуда Вы всё знаете Зайцеев?

quote:
За время с 98 года мы уже 48 раз делаем эту глупость.

Проведя такой длительный эксперимент и сравнив медико-биологические показатели всех категорий населения, в первую очередь - детей, с такими же показателями осенне-зимнего периода, Франция пришла к выводу о "сомнительных преимуществах "удлинения" светового дня таким образом и о незначительности экономии электроэнергии, ради которой совершается подрыв здоровья генофонда наших детей и отказалась от всяких сдвигов стрелок часов относительно поясного времени ("Правда" .).

Old Post 04-11-2005 14:43
galka в offline Просмотреть профиль galka Отправить galka приватное сообщение Найти все сообщения galka Добавить galka в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Вика
Гуру

Есть предложение, написать письмо президенту с предложением о прекращении перевода времени.

Old Post 04-11-2005 15:06
Вика в offline Просмотреть профиль Вика Отправить Вика приватное сообщение Найти все сообщения Вика Добавить Вика в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

Видите ли в чем дело

Можно вас назвать неразумными,но я как посмотрю на всех остальных,поэтому не буду так делать.Вы не неразумные,а заблуждающиеся барышни.Весьма недурственные.
Но причем тут французы?
Все,кто ходить на этот сайд,все жили при социализме.Жили и не подозревали,что летний день такой длиный.А все почему?
Потому что СССР не как все,взял и и перешел на час вперед.Потому что поясное время оказывается не самое хорошее.
И правильно сделали!Всю жизнь мы прожили по хорошему времени и даже не знали об етом.
Маразьматический Брежнев мало что начал войну в Афганистане,он отменил постоянное декретное время и стал вместе со всеми дебильными странами предаваться дебилизму в своей стране.
Самое интересное!Перестройка все брежневское отвергла,абсолютно от всего отказалась.Кроме одного.
От брежневского идиотизма в части перевода времени 2 раза в год не отказалась.

Old Post 04-11-2005 19:18
Зайцеев в offline Просмотреть профиль Зайцеев Отправить Зайцеев приватное сообщение Найти все сообщения Зайцеев Добавить Зайцеев в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Станислав
Гуру

Re: Видите ли в чем дело

quote:
Исходное сообщение от Зайцеев
Самое интересное!Перестройка все брежневское отвергла,абсолютно от всего отказалась.Кроме одного.
От брежневского идиотизма в части перевода времени 2 раза в год не отказалась.

Боюсь - Вы ошибаетесь по поводу брежневского.
Я тут вспомнил 977 год. Летом, в поезде Ленинград - Киев мне пришлось ехать в одном вагоне с питерскими студентами, направляющимися в составе стройотряда на ударную стройку Чернобыльской АЭС им. В.И. Ленина.
У одного из них был журнал "Польша", в котором был материал о практике перевода часов на летнее время. Помню - мы еще дискутировали: я утверждал, что этого делать не нужно, а они доказывали преимущества подобной практики.
Так что, "добрый дедушка Брежнев" этого не придумывал.

Old Post 07-11-2005 07:18
Вика
Гуру

Re: Re: Видите ли в чем дело

quote:
Исходное сообщение от Станислав
Так что, "добрый дедушка Брежнев" этого не придумывал.

Вопрос напрашивается кто придумал преводить стрелки.
Я тут ехала мимо рынка, а мне надо приехать к человеку в часов, на часах в здании было .30 у меня чуть инфаркт не случился. хорошо, что вспомнила что на рынке всем так трудно перевести часы.

Old Post 07-11-2005 12:28
Вика в offline Просмотреть профиль Вика Отправить Вика приватное сообщение Найти все сообщения Вика Добавить Вика в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Александр
программист

По-моему, первыми стали переводить стрелки американцы. Чуть ли не сто лет назад. Сейчас из тех людей в живых никого не осталось. Всё-таки вредное это занятие - "туда-сюда".

Old Post 07-11-2005 17:01
Александр в offline Просмотреть профиль Александр Отправить Александр приватное сообщение Найти все сообщения Александр Добавить Александр в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

Видите ли в чем дело Вика

quote:
Исходное сообщение от Вика
Вопрос напрашивается кто придумал преводить стрелки.
Я тут ехала мимо рынка, а мне надо приехать к человеку в часов, на часах в здании было .30 у меня чуть инфаркт не случился. хорошо, что вспомнила что на рынке всем так трудно перевести часы.

Не знаю,кьо вам назначил тетатет в .00 в воскресенье,но я бы никому не пожелал.В .00 назначаються детские утренники или спектакли ТЮЗ.Я не думаю,что вас пригласили на утреник.Между нами вас хорошо бы пригласить на вечернее или ночное време.

Old Post 25-11-2005 19:51
Вика
Гуру

Re: Видите ли в чем дело Вика

quote:
Исходное сообщение от Зайцеев
Не знаю,кьо вам назначил тетатет в .00 в воскресенье,но я бы никому не пожелал.В .00 назначаються детские утренники или спектакли ТЮЗ.Я не думаю,что вас пригласили на утреник.Между нами вас хорошо бы пригласить на вечернее или ночное време.

Жаль, что это не было воскресенье, а понедельник, а встреча деловая
Зайцеев, Вы меня приглашаете на свиданье! Согластная я! Где встречаемся?!

Old Post 26-11-2005 01:40
Molinaro
экс-модератор

И снова переводим стрелки

26 марта Россия вновь переходит на летнее время. В два часа местного времени в ночь с субботы на воскресенье стрелки часов переведут на час вперед. Многие жители страны испытывают настоящие физические страдания от «украденного» часа. Однако правительство продолжает утверждать, что перевод часов экономически выгоден

Old Post 24-03-2006 09:47
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
doktor
Аксакал

Должен вам сообщить что по мнению медиков, перевод стрелок часов отрицательно сказывается на здоровье многих людей. Врачи даже выявили новое заболевание десинхроноз (нарушение нормальной жизнедеятельности),провоцирующее депрессии, инфаркты.

Old Post 24-03-2006 10:33
doktor в offline Просмотреть профиль doktor Отправить doktor приватное сообщение Найти все сообщения doktor Добавить doktor в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
sensey
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Антон
Белоруссия стрелки не переводит. А на Украине?

Насколько я помню по своим ежегодным поездкам в Крым - тоже. Это только у нас в России всё как всегда через ... тернии к звёздам!

Old Post 24-03-2006 11:06
sensey в offline Просмотреть профиль sensey Отправить sensey приватное сообщение Посетите сайт sensey! Найти все сообщения sensey Добавить sensey в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 12:52. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 5): « 1 [2] 3 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему