На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Расстрел царской семьи Рейтинг темы: голосов: 2, в среднем: 5.00.
Страница (из 3): [1] 2 3 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
dance
Гуру

Расстрел царской семьи

В ночь с 6 на 7 июля 98 года в Екатеринбурге большевиками был расстрелен последний русский император Николай второй вместе со всей семьей. Они мечтали жить в Крыму, тихо и уединенно, но знали, что этого никогда не будет.
Пошли нам, Господи, терпенье
В годину буйных, мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейство ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С твоею кротостью встречать.

И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбленья,
Христос Спаситель, помоги.

Владыка мира, Бог вселенной,
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимый, страшный час.

И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы -
Молиться кротко за врагов.

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 18-07-2006 07:17
dance в offline Просмотреть профиль dance Отправить dance приватное сообщение Найти все сообщения dance Добавить dance в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Разумеется, детей жалко... жалко женщин... но что поделать.. во время правления их папочки голодали миллионы детей... и за все нужно платить в этой жизни....

Old Post 28-07-2006 21:00
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
dance
Гуру

Вы уверены, что по вине Государя Великой Российской империи голодали миллионы детей? Откуда такие сведения? Из школьных уроков по истории?
Как Вы относитесь к пророчеству Серафима Саровского?

"Будет царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси. Много крови потечет за то, что восстанут против этого царя и его самодержавия. Все восставшие погибнут, а Бог царя возвеличит."

Николай Александрович Романов знал, что его ожидает такая участь и давно был готов к этому. Но он надеялся, что убийцы пощадят его жену и детей.

Old Post 29-07-2006 08:37
dance в offline Просмотреть профиль dance Отправить dance приватное сообщение Найти все сообщения dance Добавить dance в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Камилла
Junior Member

Re: Расстрел царской семьи

quote:
Исходное сообщение от dance
[B]В ночь с 6 на 7 июля 98 года в Екатеринбурге большевиками был расстрелен последний русский император Николай второй вместе со всей семьей. Они мечтали жить в Крыму, тихо и уединенно, но знали, что этого никогда не будет...

Спаси Господи за напоминание этой страшной даты!

Old Post 27-08-2006 11:30
Камилла в offline Просмотреть профиль Камилла Отправить Камилла приватное сообщение Найти все сообщения Камилла Добавить Камилла в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Альми
Гуру

quote:
Исходное сообщение от dance
Но он надеялся, что убийцы пощадят его жену и детей.

А это, уж извините, логика исторических событий. Всего лишь логика. Они не просто дети. Они - престолонаслединики. Ведь задача была уничтожить царя как государственный институт. А не убрать с престола этого человека и посадить туда своего. Давить на жалость в данном случае не уместно. Можно, конечно, ужасаться тому, у каких злодеев поднялась рука стрелять в маленьких деток... Но не подскажете ли Вы, где находился святой царь 9 января 905 года? И что делал - молился за невинно убиенных? Мои знания о том событии почерпнуты из школьных учебников 80-х годов. Поэтому я именно спрашиваю.

Old Post 31-08-2006 14:54
Альми в offline Просмотреть профиль Альми Отправить Альми приватное сообщение Найти все сообщения Альми Добавить Альми в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
dance
Гуру

Давить на жалость в данном случае неуместно? Не слишком ли мы стали безжалостны? Царь находился в Царском селе. Он был ошеломлен случившимся. Молился.

Old Post 31-08-2006 17:27
Камилла
Junior Member

Альми, Государь был за приделами Питербурга. Указов он не отдавал, и жестоко разщитался с теми кто устроил это самое воскресение.
Немудрено что ничего хорошего о царях не писали в учебниках, иначе - не логично.

Old Post 01-09-2006 00:35
Камилла в offline Просмотреть профиль Камилла Отправить Камилла приватное сообщение Найти все сообщения Камилла Добавить Камилла в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Петрович
Гуру

quote:
Но не подскажете ли Вы, где находился святой царь 9 января 905 года? И что делал - молился за невинно убиенных? Мои знания о том событии почерпнуты из школьных учебников 80-х годов.

На те учебники нельзя ориентироваться. В них все преподнесено в удобной форме. Мы до сих пор не знаем, что там было на самом деле. Стрельба могла быть вынужденной мерой. У них же тогда не было слезоточивого газа и прочих вещей для разгона демонстраций. Водомётов не было. А если бы всё это было, то и не было бы никакого кровавого воскресения.
Расстреливать царскую семью смысла не было. Причина непонятна. Это какой- то "акт злобы". Из-за чего? По понятиям это была "ответка". Вопрос на что. Тогда кажется большевики где-то потерпели поражение, и в дикой злобе от этого расстреляли царскую семью.

Old Post 01-09-2006 00:49
Петрович в offline Просмотреть профиль Петрович Отправить Петрович приватное сообщение Найти все сообщения Петрович Добавить Петрович в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Генпрокуратура РФ повторно отказалась реабилитировать царскую семью. Считается что Романовы не подлежат реабилитации, «поскольку у следствия нет достоверных сведений того, что они стали жертвами политических репрессий». Романовы не подвергались репрессиям со стороны государства, а стали жертвами умышленного убийства.

Old Post 26-09-2007 21:34
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Камилла
Junior Member

не умэр Данило, ёго кутька задавыла

Old Post 26-09-2007 23:05
Ира
Гуру

Да, что называется - хотела остаться в стороне, но не смогла.

На ночь глядя, конечно, не дОлжно впускаться в длительные околонаучные и слишком эмоциональные дискуссии.

Но - для меня судьба Николая II - судьба моей страны, моей Родины, моей семьи, моя судьба в конце концов.

Зорин - "Тридцать три ступени вниз" - страницы этой книги заставляли бесшумно плакать мою бабушку.

Рассказы немногих бабушкиных подруг меня, ребенка, заставляли в том числе удивляться тому обстоятельству, что "штурм Зимнего" - на самом деле таковым не являлся.

С ужасом узнавала я позже о "красном терроре" и прочее, прочее.

Светлая, вечная память безвинно убиенным!

Да, наверное, существовала некая закономерность в произошедшем.
Но, видит Бог, как можно поднять "меч карающий" на детей?

Доброй ночи всем.
Давайте будем добрее просто!

Old Post 26-09-2007 23:20
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Театрал
Гуру

Вам не кажется, Ира, что судьба вашей и моей страны была предопределена уже сразу после Ходынки? Вы в курсе сколько погибло народа тогда?

А Николай Александрович, замечу супротив советов великих князей, жены, и вообще окружения, преспокойненько поехал в тот же день на встречу в посольство. Водку кушал, не как родственник с локтя, но откушал знатно.

Покуда выли бабы по погибшим.

Никто не объявлял всенародного траура. Понимаете - история вашей и моей страны в том самом веке - это череда бессмысленных жестокостей, когда последующая жестокость предопределялась предыдущею. И естесственно неразбор полетов в одной жестокости, ненаказуемость и попросту толстокожее твердолобое равнодушие того кто мечтал жить в Крыму, удесятеряло жестокость в следующем акте жестокости. Не тогда ли и зародился червячок сталинщины? По сути он взял ту же систему, но только довел ее до иезуитства.

Почему Николай Александрович святой, а те кто полег безвинно из за российского равнодушия на Ходынке, на Лене, в кровавое Воскресене - не святые, они не явлются нашей с вами страной? Их судьба, печальная и отчаянная - не является судьбой нашей страны?

Безумно жаль статную красавицу Алекс, замечательных девчонок, пацана, Боткина. Страшная смерть им выпала.

Но не их одних жаль. Тем тоже не дали спокойно жить в Крыму. Тех тоже убило равнодушие Николая Александровича.

И историю Никки и Алекс нельзя рассматривать в отрыве от всего этого. Одно зверство породило другое. В православной вообщем то стране.

Как говорят.

Old Post 27-09-2007 07:00
Театрал в offline Просмотреть профиль Театрал Отправить Театрал приватное сообщение Найти все сообщения Театрал Добавить Театрал в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
dance
Гуру

Да. Конечно, все в истории взаимосвязано. Очень много ошибок наделал последний Российский Император. Но он же человек. Возможно слабый, но не жестокий. Или он не имел права на ошибку?

Old Post 27-09-2007 07:25
Театрал
Гуру

О правах не нам рассуждать.

Я откровенно говорю думаю что все случилось гораздо раньше - с картечи прямой наводкой по каре и нижним чинам. Это породило терроризм, терроризм - страх и равнодушие, привыкание к тому чего не может быть.

И далее со всеми остановками.

Что касается Никки, то он был хорошим семьянином, вопрос только в том, что хороший семьянин - не профессия. Не может быть гармонии в одной отдельно взятой семье в то время когда вокруг сплошная дисгармония. К тому же он был крайне равнодушным человеком. Правда это сейчас выглядит как равнодушие, в то время я думаю его "недалекость" была следствием воспитания царской семьи, вообще непонимания того, что страна заселена людьми - живыми людьми.

Вот сегодня сообщение о том, что в Ираке в теракте погибло 500 человек кого нибудь удивляет? А еще совсем недавно в Чечне?
Так между делом весь мир посмотрел на казнь другого человека, которая была казнью только номинально - вообще то это было убийство.

Вот так и катимся в тар-та-ра-ры. Правда иногда перемежая сводки с полей безобразия разговорами о Боге.

Все тот же безумный сценарий.

Old Post 27-09-2007 07:51
Театрал в offline Просмотреть профиль Театрал Отправить Театрал приватное сообщение Найти все сообщения Театрал Добавить Театрал в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Театрал
Вам не кажется, Ира, что судьба вашей и моей страны была предопределена уже сразу после Ходынки? Вы в курсе сколько погибло народа тогда?

А Николай Александрович, замечу супротив советов великих князей, жены, и вообще окружения, преспокойненько поехал в тот же день на встречу в посольство. Водку кушал, не как родственник с локтя, но откушал знатно.

Покуда выли бабы по погибшим.

Никто не объявлял всенародного траура. Понимаете - история вашей и моей страны в том самом веке - это череда бессмысленных жестокостей, когда последующая жестокость предопределялась предыдущею. И естесственно неразбор полетов в одной жестокости, ненаказуемость и попросту толстокожее твердолобое равнодушие того кто мечтал жить в Крыму, удесятеряло жестокость в следующем акте жестокости. Не тогда ли и зародился червячок сталинщины? По сути он взял ту же систему, но только довел ее до иезуитства.

Почему Николай Александрович святой, а те кто полег безвинно из за российского равнодушия на Ходынке, на Лене, в кровавое Воскресене - не святые, они не явлются нашей с вами страной? Их судьба, печальная и отчаянная - не является судьбой нашей страны?

Безумно жаль статную красавицу Алекс, замечательных девчонок, пацана, Боткина. Страшная смерть им выпала.

Но не их одних жаль. Тем тоже не дали спокойно жить в Крыму. Тех тоже убило равнодушие Николая Александровича.

И историю Никки и Алекс нельзя рассматривать в отрыве от всего этого. Одно зверство породило другое. В православной вообщем то стране.

Как говорят.

Конечно, нельзя в отдельности рассматривать. Все переплетено - в каждом государстве. А уж в такой стране, как наша с Вами Россия, - страшно, трагически, порой абсурдно. И мы с Вами, и дети наши неотделимы от истории страны. Какой бы она ни была. Поэтому и мы такие и так далеее, и так далее....

Знаете, я прочла Радзинского "Жизнь и смерть Александра II". Можно по-разному относиться к литературно-историческому творчеству Эдварда Радзинского, но в одном ему отказать нелья - автор "перелопатил" такое количество архивных документов, он настолько погружен в вопрос, что - вот Вам наглядное пособие по зарождению терроризма в царской России.

А последний царь-батюшка - конечно, не святой. Он -грешный земной человек, идеально подходивший на роль отца семейства, но никак не на роль помазанника Божия.......но вопрос-то еще и в том, что для миллионов простого русского народа - он был ВСЕМ! И ВСЕ ушло, закрылась страница, между пальцев протекла вера, а что еще оставалось.
Дальше, когда без веры-то, началась Саддом и Гаморра.

Old Post 27-09-2007 09:49
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 12:43. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 3): [1] 2 3 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему