На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Всё о В.Высоцком
Страница (из 15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Наташа
Гуру

Да Ира , что это вопрос индивидуальный я вполне с вами согласна.Я вот нашла ещё интересные статьи из разных газет ,где В.Высоцкий пишет как бы своё мнение о "Гамлете"и как он вкладывался в эту роль,очень интересно.Напишу одну, а в следующий раз другую.

Гамлет-лбимая роль.Нелегко она мне далась,да и теперь вкладываешься каждый раз на пределе. Иногда кажется: нет,это в последний раз, больше не выдержу...Я не играю принца Датского. Я стараюсь показать современного человека.Да, может быть,-себя.Но какой же это был трудный путь к себе!
В.Высоцкий.
" Комсомолец Татарин" 977г.

И не смотря на все трудности,нервов ,В.Высоцкий сыграл эту роль на высшем уровне. Я думаю, что именно такой образ Гамлета -Высоцкого Шекспир подразумевал когда писал " Гамлета". Это моё личное мнение.

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 06-03-2007 17:37
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

Мне почему-то вспомнилось сейчас........очень люблю -

"и хлещу я березовым веничком по наследию мрачных времен......."

Здорово!

Old Post 07-03-2007 16:43
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

А мне вот эта вспомнилась...

Лукоморья больше нет,
от дубов простыл и след,
дуб годится на паркет,
так ведь нет:
Выходили из избы
Здоровенные жлобы-
Порубили все дубы на гробы....

И как он такое сочинял, как у него зарождались такие идеи,
просто классно...

Old Post 07-03-2007 17:48
Наташа в offline Просмотреть профиль Наташа Отправить Наташа приватное сообщение Найти все сообщения Наташа Добавить Наташа в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

Эх,Натша,понравидось как глумиться Высоцкий?Какое он имед право вот так исказить русский ментадитет7Ну зачем так?Разве не нашлось других кто мог исказить?

Old Post 07-03-2007 21:13
Зайцеев в offline Просмотреть профиль Зайцеев Отправить Зайцеев приватное сообщение Найти все сообщения Зайцеев Добавить Зайцеев в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Милый товарищ Зайцев,у каждого человека есть свой юмор и у В.Высоцкого этот юмор особенный...что тут поделать.
Вот вам ещё..

Ой ,Вань, гляди какие клоуны!
Рот-хоть завязочки пришей...
Ой, до чего ,Вань, размалёваны
И голос-как у алкашеё!

Old Post 07-03-2007 21:26
Зайцеев
Гуру

Высоцкому я всё давно простил.Потому как сами эти песни пели.А себя разве не простишь?конешно простишь.Когла сам забдужлаешся,это не беда. Вот когда другие забдужлаются,это горе.

Old Post 07-03-2007 21:39
Зайцеев в offline Просмотреть профиль Зайцеев Отправить Зайцеев приватное сообщение Найти все сообщения Зайцеев Добавить Зайцеев в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

А вот другое, тоже своеобразный стиль...

ПЕВЕЦ У МИКРОФОНА.
Я весь в свету,доступен всем глазам-,
Я приступил к привычной процедуре:
Я к микрофону встал как к образам...
Нет-нет, сегодня точно - к амбразуре.

И микрофону я не по нутру-
Да, голос мой любому опостылит,-
Уверен, если где то я совру-
Он ложь мою безжалостно усилит...

Old Post 08-03-2007 12:45
Александр
программист

Мне вот это всегда нравилось:

Я кричал: "Вы что там, обалдели? -
Уронили шахматный престиж!"
Мне сказали в нашем спортотделе:
"Ага, прекрасно - ты и защитишь!

Но учти, что Фишер очень ярок, -
Даже спит с доскою - сила в ем,
Он играет чисто, без помарок..."
Ничего, я тоже не подарок, -
У меня в запасе - ход конем.

Сама ситуация невероятная: простой человек, болеющий за престиж страны, вызывается сразиться с самим Робертом Фишером! Все идут навстречу его желанию, идёт длительная подготовка, как игровая ("мы сыграли с Талем 0 партий в преферанс, очко, на биллиарде"), так и физическая ("ты с таким огромным аппетитом враз проглотишь всех его коней"). И как итог этой колоссальной подготовки, а также мужества, проявленного в шахматной партии, - заслуженная ничья с шахматным гением!

Old Post 09-03-2007 06:40
Александр в offline Просмотреть профиль Александр Отправить Александр приватное сообщение Найти все сообщения Александр Добавить Александр в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

Вы тут про шахматы написали и мне вспомнился один рассказ который написал В.Высоцкий, он называется:

Об игре в шахматы.
Если вам предложат играть в шахматы-никогда не говорите:"Не умею".Скажите:"Умею , но не хочу", Теперь то я знаю это золотое правило.Но тогда!... Когда он подошол комне, я сидел в парке и мирно читал газету.В глазах у него былатоска, а под мышкой-шахматная доска. -Сыграем?-спрашивает он неуверенно; заранее предпологая отрицательный ответ. -Я не умею! -Как?!-он чуть подпрыгивает и смотрит на меня, как на марсианина.На лице выражается неподдельное удивление, но чере секунду оно сменяется выражением дикой радости,- Не умеете?! молодой человек! я вас мигом научу.Каждый интеллигентный человек обязан уметь играть в шахматы!- Он раскрывает доску.-Все великие люди умели и любили играть в эту игру....

Есть дальше продолжение если интересно , что же произошло дальше могу написать. Очень интересная история...

Old Post 09-03-2007 15:53
Наташа
Гуру

Вот продолжение , может кому то будет интересно почитать...

Я слабо сопротивляюсь, но после этого аргумента сдаюсь.А мой новый знакомый уже расставляет белые и чёрные фигурки и попутно совершает краткий экскурс в историю шахмат.Я узнаю,что их изобрели в Индии, узнаю также несколько пугающих фамилий:Капабланка,Эйве, потом более знакомые- Чигорин,Алёхин, и наконец, известные-Ботвинник,Смыслов.
На секунду он останавливается и спрашивает: -Так вы никогда-никогда?... Я делаю неопределённый жест, но он продолжает: -Ай-ай! А с виду такой умный молодой человек...Но ничего, это поправимо.Ну-с,на доске шестьдесят четыре клетки.... Я быстро пересчитываю клетки- действительно 64. -Да вы перемножьте восемь на восемь, - советует он. Перемножаю... Получается опять 64.
-Поразительно? Бывают ещё стоклеточные доски, но это для шашек. - В шашки я умею,- хвастаюсь я.
-Эта фигура называется-ладьей.
-Эта та что похожа на башенку?
- Да.Она ходит по горизонтали. Ясно? А конь - он ходит буквой "Г".
-И только? Маловато! Если бы я жил в Индии , я бы придумал ему ещё одну букву . "Ы", например!- острота получается неуклюжая, но партнер мой снисходительно и оглушительно смеется и продолжает:
-Это слон.Он ходит по диагонали.
-Вот эта большая пешка?
-Да, да! ...Это король, а это - ферзь.
-А где же королева?- серьезно спрашиваю я, вспоминая свои скудные знания. Партнер тактично улыбается:
-Это и есть ферзь. Он ходит по горизонтали и вертикали!

Продолжение следует....

Old Post 13-03-2007 09:21
Наташа
Гуру

Дальше....

Объяснение меня не удовлетворяет. Правда! Ведь королева женского рода, а ферзь? Но чтобы не показаться профаном, принимаю на веру это и все другие объяснения. А он уже потирает руки- ему не терпится начать игру и выиграть. А в том, что выиграет, он не сомневается. Да и я тоже. Я запуган терминами и осведомленностью. Мне он кажется еще страшнее Капабланки, и настроение у меня падает, а на лице- кислое выражение.
-Ну-с,- говорит он, -е2-е4.Классическое начало, так сказать.
И тут в голову мне приходит спасительная мысль: буду повторять его ходы.
-И я тоже- классический ход:е2-е4,- бодро говорю я и двигаю пешку.

Через несколько ходов противник мой замечает подвох.
-Позвольте!- говорит он.-Да вы повторяете все мои ходы! Нечестно!

Я уличен, но пытаюсь вывернуться.

- Что вы!- притворно восклицаю я.- Я и не смотрю, как вы ходите. Мне до этого дела нет! Мне самому это в голову пришло!

Но пртивник готов простить мне эту мою хитрость в благодарность за то , что я дал ему несколько минут блаженства. Еще бы- играть, зная, что выиграешь! От этого у любого поднимается настроение.

-Ну, ладно,- говорит он, снимает мою маленькую пешку, а на ее место ставит свою большую.
-Что это вы делаете?- подозрительно спрашиваю я.
- Бью слоном вашу пешку!
-Зачем?
-Она мне мешает!
- Ах так!- и я своей пешкой перехожу чере его, а его забираю.
-Так не ходят!- восклицает он .- Это неправильно!
- Почему неправильно? Мне ваша пешка тоже мешает! Я ее съел!
- Может вы и за фук будете брать?- ехидно осведомляется противник.- Поставьте обратно! И будьте любезны играть по правилам!

Дальше попозже...

Old Post 13-03-2007 13:19
Наташа
Гуру

"Эх, если бы брать за фук, я бы у него уже полдоски снял!"- но это я думаю про себя, бурчу под нос.
-Дурацкая игра: своими же пешками нельзя ходить, куда хочешь!

Однако делать нечего- и я переставляю фигурку, похожую на башню.
-Нельзя так!- уже нервничает партнер.-Это не по правилам! Так ходит конь! Это не по правилам!
Я знаю, что он лучше понимает, что к чему, но меня охватывает азарт, а вместе с ним упрямость и желание спорить:
-А почему вы решили, что только ваши правила верные! И что вы все правила знаете! А вот мне один знакомый шахматист говорил , что в некоторых случаях башенка ходит как конь!
- Ваш знакомый не умеет играть!- говорит он, все еще сдерживаясь.

Я начинаю защищать несуществующего знакомого.
- Не умеет играть?- возмущаюсья.- Да он играл в одновременном сеансе с Талем и съел у него короля! Понятно? Съел!
- Королей не едят,- И он ставит ладью на место.
Растроенный, я, не глядя на доску, делаю ход.
-Что вы делаете! - в ужасе кричит он.- Это же...Это же...- он не находит слов.
-Что ? Опять не по правилам?- угрожающе спрашиваю я, готовый тотчас же прекратить игру.
- Нет! Но...- вероятно, я сделал какой то глупейший, нелогичный ход и этим помешал ему завершить атаку. Я моментально чувствую это и решаю продолжать в том же духе.
- Так никто не ходит!- кипятится мой противник.
- Никто не ходит, а я пошел! Мои черные фишки. Куда хочу- туда иду!
Он начинает бегать вокруг стола. Он садится, встает, стонет, кричит, а я хладнокровно, не глядя на доску, делаю ходы.
- Я же вам жертвую ферзя!- вопит он.
-А он мне не нужен, ваш ферзь!
-Но ведь вам это выгодно!
-Это уже мне позвольте знать!
- Зачем вы пошли башенкой?.. Куда вы поставили большую пешку?..- он не заметил, что принял мою терминологию. И наконец взмолился: - Давайте разменяем несколько фигур, чтобы прекратить этот хаос!
- Нет! - жестоко говорю я и иду королем.
Еще немного, и , бесполезно поборовшись со мной, он смешивает фигуры, прячет их дрожащими руками и, сказав:"Это черт знает что", не попрощавшись, уходит. Поле боя за мной " А интересная игра", восхищенно думаю я , и кто знает, может быть, через некоторое время я подойду к вам в парке с доской и попрошу вас: - Сыграем!
-Я не умею!- скажете вы.
-О! Это пустяки! Я вас мигом научу!..

Old Post 13-03-2007 19:31
Наташа
Гуру

Прочитала очень интересную книгу,где собрали на старых плёнках В.Высоцкого его разговоры с залом, ответы на записки, и размышления в слух . Очень интересно... Напишу немного.

Кто-то крикнул:"Спойте любимую!"- А у меня все любимые. Иначе бы я их не писал. Ведь меня никто не заставляет писать...
А сколько времени сейчас? Я понимаю,что рано. Десять? А-а,
"Полонез Огинского".Это такой анекдот. Стоят два пьяных у столба. Один другого спрашивает: " Вася...сколько сейчас времени?..." Другой отвечает: " Не знаю..." А из громкоговорителя на столбе в это время : " Передаём полонез Огинского!"- Вась! Слышишь! Пол-одиннацатого! Пора идти!

И ещё один ответ Владимира Семёновича мне понравился...

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, кратко о себе.

ОтветВ.Высоцкого: Ну как ответить на этот вопрос?!- Я не скажу, что у меня такая содержательная жизнь была, что понадобится много времени. Просто вспомнил один случай. Во время экзаменов в школе-студии Художественного театрая, стоя в коридоре, от своего товарища получил записку с просьбой прислать шпаргалку. В ней было написано : " Пришли краткое содержание "Дон Кихота".

Old Post 15-03-2007 18:34
Ира
Гуру

Сейчас ехала на работу и по радио "Русский Берлин" (хорошая, кстати, радиоволна, 97,2 FM ) передавали песню Высоцкого, которую я не слышала раньше.
Невероятно смешная, я просто хохотала за рулем, слова примерно такие -
"....я предложил ей 00 рублей, а если больше, то наполовину с другом............."
Запись явно французского периода, с оркестром, незнакомая.
Настроение повысилось на весь день. Надеюсь.

Old Post 16-03-2007 08:58
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Наташа
Гуру

ВОПРОС- ОТВЕТ...

Вопрос: Что важнее: семья, счастье, карьера или долг?

В.Высоцкий отвечает: Семья-это хорошо. Счастье- это лучше.Карьера тоже не мешает. Долг- безусловно.

Вопрос: У вас получается много "р-р-р" и "х-х". Это стиль или дополнительный эффект?

В.Высоцкий : Это не дополнительный эффект. Я пою, как умею. Тем более, что я не пою. Вы пишите : " Почему вы так странно поёте?"- Если вы хотите послушать пение, вам нужно идти на эстрадный концерт либо в оперу. Я пишу стихи, которые исполняю под гитару. Мелодию придумываю лёгкую, чтобы облегчить ваше восприятие. А насчет "р-р" и "х-х"- это уж как могу.

Вопрос: Недостаток, который вы не прощаете.

В.Высоцкий : Их много. Я нехочу перечислять, но жадность и отсутствие позиции у человека. Когда он не способен к самостоятельному мышлению.

Вопрос: Какой бы вопрос вы хотели бы задать самому себе?

В.Высоцкий : Сколько мне ещё осталось лет, месяцев, недель, дней и часов творчества. Вот этот вопрос я хотел бы задать себе. Вернее, знать на него ответ.

Old Post 16-03-2007 09:02
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 12:19. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему