Вика
Гуру

Александр, иногда мне кажется, что люди оплевывающие таких людей до коликов завидуют, что они не такие. Я хочу сказать одно и это мое мнение, мы не имеем ни какого право, вообще, осуждать этих людей, это прошлое, да оба пролили кровь и оба поплатись за совершенное. Их нет в живых и мы не можем потребовать от них ответа, вы заметили что помнят только плохое. Вы показываете Колчака как видного деятеля, флотоводцем, участником Русской полярной экспедиции. Не спорю.
Но Фрунзе разбил его армию, также он провел реформу в армии и написал труды, что сильно повлияла на советскую военную науку. Он был сильнымм человеком, не всякий человек сумел бы избежать двух растрелов и снова продолжать борьбу.
Можно сказать, что они разнополярные.
я не чего ни слышала про Аксенова и кто ему поет деферамбы мне все равно, я остаюсь при своей точке зрения.
Все произошло 87 лет назад уже не осталось практически свидетелей, но осталась память и история и не надо пытаться переделать ибо все возвращается на круги своя.
Большевеки развязали гражданскую войну, очень интересно!!!
А первая мировая война? Она вообще то началась при Николае, хотя он и мог не посылать войска. Народ устал от постоянных лишений и этим и воспользовались.
Почему всегда виноват крайний, если сейчас пинают большевиков то и мы пнем?
Давайте вспомним историю. Каждый день в царские времена умирали просто на заводах от несчастных случаях, много народу. От убийств, запарывали крестьян, погибали в войнах, от голода. Вспомните Некрасова " Кому на Руси жить хорошо" .
Тогда уж скажем большевеки попытались помочь народу. Было безплатное оброзование, безплатное медицинское обслуживание и т.д.
Мы можем долго спорить я написал свою точку зрения .