Крошка Ю
Гуру

quote: Ну что вам сказать нового, как говорят в Одессе, "за Албанца"?
sensey спасибо!
А вот у меня тоже есть что сказать.
Случайно нашла интересный материалец
Журнал "Сериал"
Псевдоним - Албанец, имя - Смерть
Оказавшись на территории одного из подмосковных аэродромов, «Сериал» ожидал взрывов, погонь, драк, захвата самолета… Вместо этого увидел, как по коридорчику, путаясь в проводах и уворачиваясь от суетливых ассистентов, расхаживает странный пенсионер, с пухлыми щечками и брюшком. «А где же Дедюшко?» «Да это он и есть…» Нет, этот «дедушко» мало похож на мускулистого мачо из сериала «Сармат». Накладной животик, вставки под щеки и возрастной грим совершенно изменили нашего Рэмбо.
- Я сейчас скрываюсь от погони, организованной генералом Спиридонычем, - объясняет свой грим Александр Дедюшко. – Вообще, в фильме есть, что поиграть, а для актера это главное. С режиссером Рауфом Кубаевым работается легко, даже удается совмещать со съемками в другом фильме. Когда была экспедиция в Сочи, приходилось туда-сюда летать чуть ли не каждый день. Но я все равно люблю это дело. Интересно, да еще и деньги платят…
О том, насколько интересно было в Сочи, поведала помощник режиссера Светлана Головченко. В Сочи снимали Испанию (там Албанец охотится на местного авторитета дона Мартинеса, бывшего советского гражданина Мартынова). Группа сбилась с ног, разыскивая натуру для ранчо наркобарона. Наконец нашли подходящий дом, и тут актер, утвержденный на роль Мартинеса, отказался – за два дня до съемок. В итоге мафиози с темным прошлым, моджахеда, сыграл хозяин дома, трудяга, много лет отработавший на Севере. Его даже не пришлось долго уговаривать, несмотря на то, что Албанец в итоге убивает Мартынова. Да не как-нибудь, а используя знание точек акупунктуры.
- Конечно, это киношное преувеличение, - улыбается консультант картины, офицер запаса Юрий Маслак. – Мартинес этот пожилой, сердечко слабое. Элементарно дыхание перекрыть, сердце и не выдержит… У него, кстати, есть вполне реальный прототип. По костюму, внешности, по поведению я его делал с Саида Абдуло- Нури – лидера таджикской оппозиции. Я постарался максимально избежать лажи в фильме. Даже ордена у Албанца настоящие... Мои ордена.
Натуру снимали отнюдь не только в Сочи. Албанец, которого предали бывшие начальники - Краснов (Владимир Стеклов) и Спиридоныч (Вадим Андреев) – основательно помотался по миру, а с ним и съемочная группа побывала в Никарагуа, Греции и Испании.
Актера Вадима Андреева Кубаев считает своим «талисманом».
- Уж не знаю, почему Рауф так ко мне относится, - смеется Андреев. - Но он снимает меня во всех своих сериалах – и в «Кармелите», и в «Красной площади». Спасибо ему за это!
Настоящий боевик без любви? Нонсенс.
- Это рассказ о человеке, который в советские времена выполнял самые опасные задания для организации, в которой он служил, - объясняет режиссер Рауф Кубаев. – После распада СССР его подставили. И он борется, отстаивая свое человеческое достоинство, право на нормальную жизнь. Но это не только боевик – в фильме сильна романтическая линия.
Двух прекрасных дам Албанца играют Светлана Ходченкова и Габриэла Мариани («Графиня де Монсоро»). Одну из них убивают в самом начале фильма, другая становится боевой подругой Албанца, а потом и не только боевой.
Стоит ли говорить, что в итоге справедливость восторжествует, месть свершится, и герой будет вознагражден за все свои подвиги.