Тина
Гуру
quote: Исходное сообщение от Dninedeli
Не подходит и по внутренним противоречиям тоже! Амплуа Хабенского- ТРАГИКОМЕДИЯ.. А Александр Васильевич Колчак - это мощь, сила , . Может он был растерян , но он никогда не был СМЕШОН...
Не надо сравнивать театральные работы актеров. Вы понимаете, что на метре КРУПНЫЙ ПЛАН. А на крупном плане ни роста, ни стати , ни мощи внешней - одни внутренние противоречия. ...
За творчеством Лизы Боярской не слежу. " Первый после Бога" - хорошая работа. Но , Боже мой, услышьте вы меня Она играет РОВЕСНИЦУ. А тут- муж , ребенок, любимый и почитайте письма, то как живо Анна Васильевна Тимирева откликалась на политические и драматические события в стране. ЧЕМ это будет играть ЭТО эта милая девочка? Или это никто играть не будет. Намылят новый сценарий душедробительный и все
Подпишусь под каждым словом!
Природа Хабенского абсолютно другого порядка. Колчак - трагическая, противоречивая, большая личность.
Хабенский трагикомический актер, это правда, - вспомните Эдика из "Механической сюиты" ... Блестяще.
Знаете, были актеры, которым под силу все сыграть- быстро вспомнила Гриценко, Яковлева,например. Но Хабенский не из таких.
А Лиза?
Дорогие мои, что может от имени Анны сказать миру Лиза Боярская? Эта роль не для "старой девы", как кто-то изволил выразиться, а для женщины, постигшей меру вещей - любви до самоотречения, патриотизма, героического в человеке, самопожертвования. Анна знающа и умна.
У Лизы это еще впереди. Возможно.
Очень похоже, что при кастинге имел место компромисс...