Ольга Певица
Гуру
Диск "О времени, о друзьях и о себе"
Уважаемый Лев Константинович!
Сейчас с удовольствием слушаю ваши воспоминания и рассказы. Очень интересно. Пока дослушала не всё, но и это так интересно.
Прослушала рассказ "В окопе" и теперь не могу понять вот что. До этого я его читала здесь, но мне показалось, что он был длинней, или я его сама при пересказе кому то удлинила, но сейчас мне кажется, что он всё таки укорочен. Не смотря на довольно грустную тематику этюда, я хохотала до слёз.
Разрешите эту загадку.
А когда я слушала про Ванечку-"самовара" вспомнила два рассказа.
Помню рассказ ветерана-медсестры (в ГСКЦ "Надежда" на 23 февраля 2008 мы давали концерт ветеранам) о Ванечке- "белой рубашке".
Их обоз ехал по дороге и в стороне они увидели копошащегося малыша лет 3 около убитой матери. Не смотря на приказ никого не подбирать, они подобрали мальчишечку.
Зрелище было плачевное. Мальчуган был серьёзно ранен в живот (взрывом). И при этом он всё просил маму сшить ему белую рубашку, как она обещала. Врачи боролись за его жизнь как могли. Сёстры нашли ткань, отбелили её и сшили ему рубашку. Ему её показали, когда он её снова попросил, но чуда не произошло. Мальчик увидев её умер. Всё что о нём известно: имя Ваня.
Страшная штука - война!
А еще рассказ нашей руководительницы концертной бригады Валентины Ивановны Поляковой. Она (ей сейчас 86 лет) во время войны тоже участвовала в концертах в госпиталях. В один из таких концертов мимо них проносили раненного, который был забинтован с ног до головы, только лицо было не забинтовано.
Она расстерялась. И вдруг увидела, что этот раненный ей подмигнул. Концерт хорошо прошел, а через несколько дней ей рассказали. Раненный этот увидел побледневшую, чуть не побелевшую, растерявшуюся девушку и решил её поддержать.
Какая же сила духа была у этих людей.
Прочитала и поняла, что это будет "настольной книгой" (если это можно так назвать) на все случаи жизни. Проблема только со временем.
Сообщить модератору | IP: Записан
|