На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Юмор > Театральные байки и анекдоты > Ищу книжку Геннадия Юхтина
Страница (из 6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
shira
Гуру

" ПИРАТ КАКОЙ-ТО"

«Балтийцы», «Морской ястреб», «Максимка» и другие фильмы, рассказывающие о людях морских профессий, были созданы режиссёром Владимиром Брауном. Все они, естественно, снимались там, где было море, в основном -на южном побережье Крыма. На неоднократные упрёки его чрезмерной привязанностью к этим местам Браун отшучивался, что по состоянию здоровья ему предписано работать у тёплого моря.
Даже из всего литературного наследия великого пролетарского писателя Максима Горького Браун выбрал для себя романтический рассказ «Мальва» и снимал его на лучшем песчанном пляже Черноморского побережья. Здесь были сооружены нехитрые декорации и всё лето киногруппа трудилась в поте лица. А сам Браун, чёрный от загара, в шортах, с лихо повязанной на голове косынкой, производил со стороны забавное зрелище.
Отдыхающие из ближайших Домов отдыха постоянно собирались вокруг места съёмок. Они наблюдали, как делается кино, и вслух удивлялись, показывая на режиссёра: «Так это ж пират какой-то!»

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 09-12-2004 01:13
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

" ТИХИЙ ХОД..."

Закончив в открытом море дневные съёмки по кинокартине «Максимка», парусник «Товарищ» возвращался в ялтинский порт. Попутный ветер гудел в оснастке и судно летело, что называется, на всех парусах. Предвкушая скорое сошествие на берег, участники съёмочной группы тесно расположились на баке и вели беседу о достоинствах «Товарища», хвалили как самую быструю бригантину, вспоминали пиратские набеги, заморских красавиц, диковинные вина...
Актёр Кум Мирошниченко единственный не разделял радостного настроя. Он хмуро стоял у борта, отвернувшись от всех. Денег у него не было и приближавшаяся Ялта не сулила ему не то чтобы рома, а даже - глотка сухого вина.
Константин Сорокин, народный артист РСФСР, обратил внимание на горькие думы собрата. Он подошёл и молча сунул ему в карман тридцатник.
Кум, ощутив купюру, оживился на миг. Он красиво развернулся к товарищам и активно продолжил их разговор: «А то ж я и кажу, братцы: корабль наш хороший, але дуже тихий ход...»

Old Post 09-12-2004 01:14
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

"ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ"

Эта забавная история приключилась, когда телевидение делало свои первые шаги. Тогда с Шаболовки в Москве , где находился телецентр, транслировалась единственная программа, и её передачи шли прямо в эфир, что называется, «в живую». В домах тогда светились только чёрно-белые крошечные экраны и все, кто часто появлялся на них, становились истинными кумирами публики.
В те послевоенные годы зенита своей славы достиг композитор Никита Богословский: он писал музыку для кино и театра, его песни имели успех, он был сочинителем анекдотов, выдумщиком всяких розыгрышей, без его участия не обходилось ни одно сколько нибудь заметное начинание. Вот и телевидение решило воспользоваться его талантом юмориста.
Очередная развлекательная передача велась из только что выстроенного на Ленинских горах нового здания МГУ. Она была праздничной и Богословского на правах затейника пригласили дебютировать в ней. Он придумал для увеселения передачи игру. Смысл её сводился к тому, что кто первым появится в здании МГУ в валенках {а дело происходило летом!) и принесёт с собой семитомник Че хова девятисотого года издания - тот получит приз.
Когда же Богословский предстал на тысячах экранов, то почему-то оповестил зрителей только о валенках, а о Чехове забыл (или в этом и состояла его истинная шутка).
Передача ещё продолжалась, когда зал МГУ, из которого шла трансляция, буквально был осаждён людьми в валенках. С каждой минутой их становилось всё больше и больше. И все требовали приз!
Дабы не делать тысячи телезрителей свидетелями неминуемого скандала, передача «по техническим причинам» была прервана и более не возобновлялась.
А дебют Богословского был признан несостоятельным.

Old Post 09-12-2004 01:20
shira
Гуру

"ЭТО ЕЩЁ ЧТО!"

За кулисами идёт трёп: ожидая своего выхода, участники концерта тешат друг друга своими приключениями.
- Лечу я из Парижа на Каннский фестиваль, - звучно вещает композитор Никита Богословский. - «Каравелла», сервис... Очаровательные стюардессы потчуют нас диковинными фруктами и напитками. На экране цветного телевизора - музыкальное шоу. Напротив меня сидит благовидный старичок. Его руки - в драгоценных перстнях. Мы обменялись репликами, поболтали на любовные темы. Я рассказал пару пикантных анекдотов... При посадке в Каннах он презентовал мне свою визитку. Представьте моё изумление - со мной летел Керенский, бывший премьер Временного правительства России!
- Это ещё что! - как бы подхватил эстафету актёр Всеволод Санаев. - Я вот однажды приехал поездом в Сверд-повск на съёмку. Ночь, страшный мороз, пурга. А меня никто не встречает. Что делать? Куда идти? Начинаю замерзать... Вдруг вижу: из снежной заверти возникает лошадёнка. Ездок в розвальнях - здоровенный такой, с чёрной бородой. Тулупчик на нём явно маловат.
- Куда тебе, товарищ Санаев? - спрашивает он. - Я тебя по фильмам узнал.
- На киностудию, конечно, - еле выговаривают мои гу-
бы.
- Садись! - говорит, и отвёз меня.
- Сколько за услугу? - предлагаю ему деньги.
- Ничего не надо, - отказался он. - Не поминай лихом.
- А кто ты, добрый человек?
- Я-то? - слышу в ответ. - Вестимо... Пугачёв.

Old Post 09-12-2004 01:21
shira
Гуру

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛКА

Под руководством режиссёра Ивана Пырьева снимался фильм-концерт «Мелодии Дунаевского». Чтобы создать ощущение апофеоза мира, Пырьев придумал кадр, когда над Кремлём на фоне звучащей песни Дунаевского «Летите, голуби» взмывало в небо бесконечное множество голубей. «Две тысячи, не меньше, - приказал он директору. - Желательно белых!»
Достать такое количество голубей одновременно представляло огромную сложность, и администраторы набрали к установленному сроку около тысячи птиц, из которых большая половина была сизых... Директор назначил съёмку с раннего утра в надежде, что режиссёр приедет позже и не успеет проверить заказанное им количество. Когда киногруппа прибыла на Красную площадь, то выяснилось, что Пырьев уже давно прогуливался там, с нетерпением постукивая своей палкой о брусчатку. Он заметил клетки с птицами и сразу обескуражил администратора вопросом: «Сколько?»
Ему стали отвечать уклончиво, но режиссёр так грохнул палкой о камни, что в момент добился чистосердечного признания.
«Снимаем пробный дубль, - согласился Пырьев. - Но если не получится - пересъёмка за счёт дирекции! Мне нужно, чтобы голуби сделали большое кольцо над всеми башнями Кремля, - показал он голубеводу палкой, - потом покружились над Спасской и Мавзолеем. Приготовились. Давайте фонограмму!»
Сотни голубей по мановению волшебной палки режиссёра взметнулись в небо. В лучах восходящего солнца они облетели все башни и закружились над Мавзолеем.
Пырьев остался доволен результатом, но всё-таки съязвил в адрес дирекции: «Голуби-то послушнее вас оказались!»

Old Post 09-12-2004 01:26
shira
Гуру

"БАТЮШКА, БЛАГОСЛОВИ"

Экранизацию романа «Братья Карамазовы» делал кинорежиссёр Иван Пырьев. Чтобы верно отразить всю религиозную сторону этого произведения, он пригласил консультантом настоятеля Троице-Сергиевой лавры и даже предоставил ему решающее слово в утверждении фотопроб актёров на роли священнослужителей. Так в числе избранных с его высокого дозволения я был удостоен права сыграть отца Иосифа, что обитает с братией у старца Зосимы.
Натурные съёмки проводились на территории Троице-Сергиевой лавры в Загорске. Ожидая начала работы, облачившись в костюм и грим, я степенно прохаживал вдоль одного из соборов, настраивая себя на предстоящую сцену. И не заметил, как путь мне преградила девица. Её взгляд, полный мольбы, был устремлён на меня...
Вдруг она опустилась на колени, поклонилась, достала из-за пазухи свёрток, развернула его и пролепетала:
- Батюшка, благослови иконку.
Я опешил от неожиданности, потом, собравшись, ответил «в образе»:
- Прости, отроковица, не могу взять грех на душу. Я здесь в кино снимаюсь.
Девица исчезла так же внезапно, как появилась...

Old Post 09-12-2004 01:28
shira
Гуру

"БАЛКАРСКИЙ ГОРЬКИЙ"

Делегация литераторов Москвы приехала на слёт писателей Прикавказья.
На одной из неофициальных встреч человек невысокого роста и невзрачной наружности представлял москвичам их собратьев по перу из разных республик, округов и автономий плотного этнического региона, причём после каждого национального имени он обязательно добавлял для ясности: это наш осетинский Маяковский, наш каракалпакский Володин, наш черкесский Маршак, ингушский Евтушенко, наш чеченский Фадеев и так далее и тому подобное.
Когда же он закончил, кто-то из московских писателей спросил его скромно:
- Простите, а вы кто будете?
- А я - балкарский Максим Горький, - очень просто и без тени сомнения отрекомендовал он себя.

Old Post 09-12-2004 18:16
shira
Гуру

ДМИТРИЙ ГНАТЮК

Народный артист СССР Дмитрий Гнатюк прошёл суровую военную юность. Жил он тогда у деда и помогал ему справлять все мужицкие работы. Он ходил за плугом, заготавливал дрова, пас скотину и, хотя время было суровое, но именно здесь он услышал истинно народные песни. Сам распевал их и даже прослыл добрым подголоском в общем хоре. Потом он уехал к родителям , но музыка уже поселилась в его душе и рвалась наружу.
Когда Дмитрий с блеском закончил консерваторию и был принят солистом в Киевский театр оперы и балета, он решил навестить крепко состарившегося деда и приехал к нему в село.
После долгих объятий и восклицаний дед поинтересовался у внука:
- Ну а работаешь ты кем?
- Пою, дедушка, - скромно ответил он.
- Все мы поём, - воспринял дед это как вполне естественное для отдыха. И уточнил: - А какую работу делаешь-то?..

Old Post 09-12-2004 18:19
Геннадий Гаврилович
Junior Member

Тому кто сюда зайдёт.

Спасибо Светлане за то что ищет.
Спасибо Shire, за то что нашли.

Геннадий Гаврилович прикрепил это изображение:

Old Post 21-01-2005 17:25
Геннадий Гаврилович в offline Просмотреть профиль Геннадий Гаврилович Отправить Геннадий Гаврилович приватное сообщение Найти все сообщения Геннадий Гаврилович Добавить Геннадий Гаврилович в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Геннадий Гаврилович
Junior Member

Тому кто их найдёт

Если кто увидит Александра, Вику или Зайцеева. Передайте им мой привет с этой страницы. А мне бы так хотелось услышать их мнение, по поводу того что я написал.

Геннадий Гаврилович прикрепил это изображение:

Old Post 21-01-2005 17:33
Геннадий Гаврилович в offline Просмотреть профиль Геннадий Гаврилович Отправить Геннадий Гаврилович приватное сообщение Найти все сообщения Геннадий Гаврилович Добавить Геннадий Гаврилович в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Вика
Гуру

Здравствуйте Геннадий Гаврилович!
Спасибо большое за пожелание и привет. Я хочу так же Вам пожелать большого здоровья и долгих лет жизни.
К сожалению, я не читала Вашей книги, но я ее прочитаю обязательно, даю слово.
Большое Вам спасибо, за инженера из Весны на Заречной улицы, Игната из "Неуловимых мстителей ", Израэля Хэндса из "Остров сокровищ", Степана из "Петербургских тайн"

Извините Геннадий Гаврилович, но меня заинтриговало то что Вы решили узнать мое мнение, здесь на форуме 90 человек, Вы решили спросить у нас троих.

Old Post 24-01-2005 04:18
Вика в offline Просмотреть профиль Вика Отправить Вика приватное сообщение Найти все сообщения Вика Добавить Вика в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Вика
Гуру

Геннадий Юхтин

Вика прикрепил это изображение:

Old Post 24-01-2005 04:37
Вика в offline Просмотреть профиль Вика Отправить Вика приватное сообщение Найти все сообщения Вика Добавить Вика в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Александр
программист

Уважаемый Геннадий Гаврилович!
Все отрывки из Вашей книги, которые здесь размещены, я в своё время прочитал, а после Вашей просьбы перечитал ещё раз. Большое спасибо! Не думал, что кого-либо интересует моё мнение, потому и не высказывался. Книга очень интересна и добра. Написана так, как бывает, заплывёшь подальше в Волгу и плывёшь себе на спине по течению, небо рассматриваешь, на солнышке загораешь да лениво плещешься. Красота!

Тут тебе и встречи с известными артистами, тут тебе и неизвестные факты, и поучительные истории, и, конечно, тёплый юмор. Спасибо Вам! И вот пока я "плыл", стал вспоминать Ваши роли.

Самая запомнившийся для меня - это шпион из "Аквалангов на дне". Замечательный фильм из далёкого детства. Враги знали, кого надо засылать в страну победившего социализма: мужественного человека, с открытым лицом и щедрой улыбкой. Купающеся на морском пляже ни за что бы не признали в вынырнувшем из воды молодом человеке матёрого диверсанта. Но резидент, припасавший для него на песке одежду, документы и деньги, совершил большую ошибку - он не обратил внимания на мальчишек. И не просто мальчишек, а советских школьников, прошедших школу военно-патриотического воспитания.

От их внимания не ускользнуло то, что раздевался один человек, а одевается другой. Бдительные помощники пограничников сразу взяли его в оборот :
- Дяденька, зачем вы берёте чужие вещи?
- Почему чужие? Это мои вещи. Вот и документы мои. Смотрите. Похож? - И щедро улыбнулся. И похвалил ребят за бдительность.

Похож-то, он похож, и улыбка советская, но мальчишки о возможном нарушении государственной границы сообщили на пограничную заставу. Застава - в ружьё. А шпион уже успел внедриться в группу туристов, шедших по шоссе, и взялся помочь нести рюкзак одной незадачливой туристке, видимо, никогда не видевшей плакат "Бди!" Но не успел диверсант провести на территории СССР всего нескольких часов, как понял, что его песенка спета, и необходимо срочно убегать. Военный вертолёт делал круг за кругом, прочёсывая узкое побережье. Шпион вернул рюкзак своей попутчице и бросился бежать в сторону моря.

А там как раз шла съёмка детского фильма. О первой любви и о море. Героиней была красивая девочка, а героем худосочный паренёк, которому по ходу действия нужно было нырять с высоты в море. Вместо него этот прыжок совершал "каскадёр" - местный житель, атаман той самой ватаги, засёкшей шпиона. Разумеется, девочка сразу влюбилась в него, а на своего напарника по фильму смотрела с лёгким презрением.

И вот шпион пробрался на съёмочную площадку, которая располагалась прямо на воде, разделся и попросил маску для ныряния. Тут взгляды шпиона и паренька встретились, и шпион испугался. Он бросился в воду и поплыл к месту, где были припрятаны два акваланга - для него и резидента(отсюда название фильма). Паренёк догнал его, и под водой завязалась борьба. Мальчишке удалось сорвать со шпиона маску, но шпион ранил его ножом. Тут подоспели аквалангисты-пограничники, спасли маленького героя, а шпиона схватили. Захватывающий фильм, его я смотрел несколько раз, и всегда кинозал был полным.

Запомнился скромный добродушный дядя и такая же скромная добродушная тётя в очках, которые усыновили шустрого мальчонку в "Деле Румянцева". Помню фильм "Хоккеисты", где главного хоккеиста Дуганова играл В.Шалевич, а его товарищей - узнаваемые и прекрасные актёры. "Третий тайм" - это вообще фильм-легенда. О нём я столько много слышал от друзей, и как это соединить одновременно войну и футбол, я представить не мог, пока не посмотрел.

В "Рассказах о Ленине", на которые ходили классом, помнится солдат из бывших крестьян, в шинели и папахе, очень похожий на моего дядю. Ну и конечно, Игнат из "Неуловимых мстителей". Все самые известные фильмы не только обсуждались несколько часов после просмотра, но потом ещё долго цитировались и воспроизводились в школе. У Игната были две обыгрываемые фразы "Именниничек! Ну иди, иди!" и "Он убёг". Первую шептали вслед вызываемому к доске, после чего следовал взрыв смеха, а вторую кричали на перемене, когда играли в догонялки. Разумеется, с изображением выстрела.

Роль Степана в "Петербургских тайнах" - шедевр, по-другому не скажешь.

Спасибо Вам, Геннадий Гаврилович, за всё!

Old Post 24-01-2005 11:32
Александр в offline Просмотреть профиль Александр Отправить Александр приватное сообщение Найти все сообщения Александр Добавить Александр в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Вика
Гуру

Спасибо Александру, что невольно подсказал, где можно прочитать книгу, хотя бы отрывки. Я постоянно куда -то тороплюсь и не замечаю, что у меня под носом.
Дорогой Геннадий Гаврилович, я сказала сегодня бабушке, что в форуме я повстречалась с Вами, она попросила меня поклониться вам и передать большой привет и пожелания здоровья, что я сейчас и делаю.
Ее любимый фильм Весна на Заречной улице и благородный инженер Грушенков.
Для меня же Вы остаетесь добрым, сочувствующим Игнатом и мудрым, степенным Степаном.
Отрывки интересны, особенно мне понравилась история с Шукшиным, думаю что и книга для меня будет удивительной и увлекательной.

Old Post 24-01-2005 12:45
Петрович
Гуру

Нодо бы заметить что у Геннадия Гавриловича очень интересный голос.
Он почему-то остаётся в памяти. Жалею что не видел сериал "Петербургские тайны".
Александр. а Вы не помните такое кино "О друзьях-товарищах"? Это две серии про чекистов. Его раньше часто показывали. В нём Геннадий Юхтин сыграл роль анархиста Виктора Пшенникова. Так тогда это было Что-то. Это был образ Боевика. Там много очень интересных сцен с Юхтиным.
Сцена где он с ящиком забирается на крышу. Ящик тяжёлый он его дотаскивает до окна. Устаёт. Перекуривает, и перекурив,швыряет этот ящик в окно осуществляя теракт.
А "Акваланги на дне" я смотрел много раз с удовольствием, обращая внимание на прекрасную актёрскую работу Геннадия Гавриловича. Сцена с туристами- составная часть науки "вхождения в контакт".
Спасибо,и рассказы у Вас интересные.

Old Post 24-01-2005 14:26
Петрович в offline Просмотреть профиль Петрович Отправить Петрович приватное сообщение Найти все сообщения Петрович Добавить Петрович в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 17:14. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему