На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Юмор > Театральные байки и анекдоты > Андрей Болтнев. Байки.
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
shira
Гуру

Андрей Болтнев. Байки.

Андрей Болтнев родился 5 января 946 в городе Уфа. С 970 по 972 год учился в Ярославском театральном училище. В 985 г. окончил актерский факультет Ташкентского театрально-художественного института им. Островского.

Работал в Драматическом театре Краснознаменного Дальневосточного военного округа в Уссурийске, Адыгейском Русском драматическом театре им. Пушкина в Майкопе, театре "Красный факел" в Новосибирске, с 986 г. — в Театре им. Маяковского.

Основные театральные работы с 986 года:

"Завтра была война" (986), "Игра теней" (986), "Горбун" (992), "Дни нашей жизни" (994) — Театр им. Маяковского; "Гамлет" (994, Театр Антона Чехова).

Никому не известный актер, он впервые появился на киноэкране в 983 году, сыграв в фильме Семена Арановича "Торпедоносцы" капитана Гаврилова. Настоящим открытием стала следующая работа актера - главная роль в киноповести Алексея Германа "Мой Друг Иван Лапшин".

"Человек ниоткуда, вытащенный Алексеем Германом буквально из Сибири, где он работал артистом драматического театра, стал открытием времени. "Мой Друг Иван Лапшин", появившийся на экранах куда позднее, чем мог, опрокинул наши представления о настоящих экранных героях. Немногословный, не слишком подвижный, закрытый, мрачный человек, способный на страстную любовь и безумные поступки. Он ловит настоящих преступников, живет в коммунальной квартире одиноким волком, бродит за кулисами местного театра в поисках любимой женщины, которая отдает свое сердце его закадычному другу".

Болтнев - гений на сцене театра Маяковского в роли, допустим Директора Школы в инсценировке "Завтра Была Война". Андрей служил в театре имени Маяковского и десять лет прожил в Москве без обещанной (через полгода) руководством театра прописки (прописку оформили, когда без нее невозможно было похоронить), без квартиры и, соответственно, без семьи.

Переехав в Москву, Болтнев с конца 985 года стал актером театра имени Владимира Маяковского. Одной из лучших ролей стала роль директора школы в инсценировке "Завтра Была Война".

Одновременно Андрей Болтнев много снимался в кино. Каждый год на экраны выходило по нескольку фильмов с его участием.

"Болтнев - гений - шептала Москва, где вы его нашли. Болтнев - гений и в роли величайшего злодея Кротова в "Противостоянии", Болтнев - гений в небольшой роли в фильме "Торпедоносцы", где его герой находит потерявшегося сына и в какой то момент понимает, что ребенок-то - не его".

Десять лет прожил Андрей Болтнев в Москве, снимаясь в кино, играя в театре. И все эти годы талантливый актер не имел даже прописки, хотя руководство театра обещало решить этот вопрос через пол года!

Весной 995 года в возрасте 49 лет Андрей Николаевич умер. И лишь благодаря стараниям его друзей удалось выхлопотать посмертную прописку для известного всей стране актера, что бы можно было его похоронить по-человечески на кладбище…

Галина Мурсалиева (Общая газета, 0.8.998) рассказывала о том, как в Москве из-за отсутствия прописки не разрешали хоронить людей, умерших в Москве, даже если они тут прожили много лет. Например, Андрей Болтнев, умерший весной 995 г., - его разрешили после долгой кампании в прессе хоронить в Москве, но лишь в порядке исключения.

shira прикрепил это изображение:

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 20-10-2006 22:26
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Двое на качелях.

Как-то актёры Валерий Гаркалин и Андрей Болтнев очень сильно перебрали после съёмок, да так что едва не опоздали на свой поезд Минск-Москва.
В самую последнюю минуту они подлетают к своему вагону, причём Гаркалин как более стойкий ещё мог держаться на ногах, а вот у Болтнева сил уже не было и, учитывая, что он был длинный и худой, эдакий "высушенный Мейерхольд", то он фактически висел на руке у Гаркалина наподобие плаща. Тут, видя не совсем уверенное стояние Гаркалина с "плащом", путь им преграждает внушительного вида проводница:

- Так, вас я пущу, а вот его, - она указывает на "плащ", - нет.

Тут "плащ" внезапно оживает:

- Но это же негуманно.

- Почему? - В свою очередь удивилась проводница.

- Он ещё может стоять, а я уже нет.

Old Post 20-10-2006 22:29
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Ну, разве не шпионы?

Обычно диалог в кино снимают так: сначала целиком реплики одного актера, потом - другого. А при монтаже кадры разрезают и склеивают в нужной последовательности. ...И вот однажды пригласили артиста Андрея Болтнева сниматься в японском фильме. А съемки были где-то на нашем Севере. Приехал Болтнев со съемок и говорит: "По-моему, они шпионы". - А что такое? - Да ничего... Снимают меня. Ставят свет, звук, камеру. Говорю фразу. Фраза партнера. Они переставляют камеру, свет, звук. Снова говорю я. Опять переставляют камеру, свет, звук.. И так бесконечно. Ну разве не шпионы?

Old Post 20-10-2006 22:30
Unregistered
Guest

Новый политический анекдот

Вспомним фильм про Штирлица.
Штирлиц в фильме совершил одно единственное убийство агента Клауса.
Анекдот.
Полковнику Советской разведки Исаеву после убийства Клауса снится сон про тот свет. Там Советские органы НКВД, с крылышками в петлицах, ведут подлого агента Клауса на расстрел, а Клаус, с перепугу, орёт во всё горло. Товарищи! Родные! Я не Клаус! Я
артист Лев Дуров!
Вы не тех расстреливаете! Я не хотел предавать Советскую власть, это Ельцин и Путин виноваты !!!
Тогда НКВД спрашивает:
-Кто подтвердит, что не предавал?
- Да вот Лёня Броневой подтвердит!
-А кто это?
-Ну как-же - это - Мюллер!!!

Old Post 03-11-2006 11:08
Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
мария
Junior Member

Мария Болтнева

Здравствуйте, я Мария Болтнева. Можно мне разместить на своем сайте на странице отца вашу биографическую справку о нем.?Мой мэил boltic2004@mail.ru

Old Post 27-10-2007 02:45
мария в offline Просмотреть профиль мария Отправить мария приватное сообщение Найти все сообщения мария Добавить мария в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

quote:
Здравствуйте, я Мария Болтнева. Можно мне разместить на своем сайте на странице отца вашу биографическую справку о нем.?Мой мэил boltic2004@mail.ru

Конечно можно, Мария! Заходите к нам ещё! Будем очень рады!

Old Post 27-10-2007 19:58
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 00:22. Создать новую тему    Ответить на тему
  Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему