Helder
Завсегдатай

Вы же не будете спорить,что с китайцем проще договориться по-китайски?Нет?
Поэтому донести до русского человека смысл произведения,или,другими словами, пропустить это произведение через призму национального сознания,донести до зрителя лучше,проще сможет русский режиссер.
Я боюсь,вы скажете,что это будет уже не тот смысл,что вкладывался автором,не та самобытность и т.д..А оно нам надо?Мы видим мир через свои системы координат.Они-западные,правовые,сытые и комфортные,страшно далеки от нас,вочточных,тиранических,нищих и по жизни попадающих под различные кризисы.Как говорится-у них - своя свадьба,у нас своя.Мы,народ,постоянно находящийся под игом чьих-то нашествий,любим лихих бунтарей-мушкетеров,создавших свой клан,не разбойничий,но уж диссидентский-то точно.Без цели,без осознания того,что они борются с несправедливостью и млекими интересами кардиналов и королей-просто бунт,описанный Дюма как авантюрка с подвесками.Мы восхищаемся их смелостью и дружбой,а французы видят здесь любовные приключения.