Kate
Завсегдатай

Здравствуйте, уважаемые посетители этого форума!
К моему глубочайшему сожалению попала сюда только сейчас, в первый раз (но лучше ведь поздно, чем никогда, верно? 
Фильм "Возвращение Титаника-2" (именно фильм, но не сериал) мне дорог по многим причинам и потому смотрела я его не отрываясь (а по-другому и невозможно!
Конечно, в первую очередь хочется сказать огромное спасибо Игорю Афанасьевичу и Сергею Александровичу, а так же всем-всем актерам!!!
Фильм, правда, получился очень тонкий и наполненный, глубокий (не пустой, не поверхностный). Смотрится на одном дыхании!
Всё цепляет! - и потрясающий актерский состав, очень точно подобранный (один дуэт двух Сергеев чего стОит))),
и легкая ироничность, пронизывающая каждую серию,
и потрясающие виды Ярославля,
и красно-зеленая гамма фильма (помните, красные яблочки на зеленой тарелочке и зеленые яблочки на красной - просто класс!!!),
и прочая, и прочая, и прочая! 
За работами Игоря Афанасьевича стала следить после первых двух "Титаников" и "Сармата" (искренне поздравляю Вас, Игорь Афанасьевич, с присуждением "Человека года").
Ну а Сергей Александрович... это почти такая же история, как и у Вас, Вероника (поэтому мне вдвойне было приятно читать именно Ваши сообщения). Действительно, Виноградов, как режиссер, очень много принес в фильм из своей театральной жизни (от чего фильм только выиграл, я думаю). Например, совершенно удивительную, воздушную, романтичную музыку Юрия Кузнецова (одного из лучших современных композиторов и исполнителей!) и ироничные воспоминания о своих театральных работах (Вероника, помните сцену свидания с Зосимовым во франц. тюрьме, когда Полянский и дочка Зосимова поют Далиду "Je suis malade"? - это ведь "Служанки", тема Мадам), и много чего еще ).
Могу долго еще говорить, но не хочется сразу занимать так много Вашего времени и внимания...
Еще раз спасибо всем тем, кто работал над "Возвращением Титаника-2", а также всем посетителям форума за теплые слова!
До связи!