На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Жизнь в театре и на экране > Большая перемена.
Страница (из 4): « 1 2 3 [4]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Molinaro
экс-модератор

quote:
Мне кажется, что Носик не узнал сержанта, который лихо отвечал на уроке. Уж больно он грубо осадил ретивого гражданина. А узнал бы, так расплылся бы в улыбке: "Това-ариш-ш-ш сержа-ант..."

Molinaro прикрепил это изображение:

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 19-09-2006 11:39
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Большая перемена

Ганжа и Сержант

Molinaro прикрепил это изображение:

Old Post 14-10-2006 19:30
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Jenshen
Гуру

Спасибо за отличные снимки. Фильм, безусловно, памятный. Один из тех, которые будут "смотреться" всегда. Вообще, мне кажется, что это удел фильмов А.Коренева (По семейным обстоятельствам, Три дня в Москве и т.д.)

Old Post 14-10-2006 19:48
Jenshen в offline Просмотреть профиль Jenshen Отправить Jenshen приватное сообщение Найти все сообщения Jenshen Добавить Jenshen в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

quote:
Фильм, безусловно, памятный. Один из тех, которые будут "смотреться" всегда. Вообще, мне кажется, что это удел фильмов А.Коренева (По семейным обстоятельствам, Три дня в Москве и т.д.)

Спасибо и Вам.
Ещё нужно вспомнить "Вас вызывает Таймыр" по Галичу. Это одна из его первых работ.

Old Post 14-10-2006 20:04
Jenshen
Гуру

А вот этот фильм-то я и не смотрела Но, конечно, знаю, что он есть. Может быть повезет когда-нибудь посмотреть в Русском Иллюзионе. Было бы очень неплохо, если бы ТВ "любило" давать ретроспективу фильмов Мастеров.

Old Post 14-10-2006 20:10
Jenshen в offline Просмотреть профиль Jenshen Отправить Jenshen приватное сообщение Найти все сообщения Jenshen Добавить Jenshen в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зритель
Member

Прекрасный фильм!!!!! Всегда стараюсь не пропустить когда показывают и не надоедает. Чистый юмор, и никакой пошлости.

Old Post 21-10-2006 17:08
Зритель в offline Просмотреть профиль Зритель Отправить Зритель приватное сообщение Найти все сообщения Зритель Добавить Зритель в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
kler
Завсегдатай

Черное и Белое

Кто ошибается, кто угадает
Разное счастье нам выпадает
Часто простое нам кажется вздорным
Черное - белым, белое - черным

Мы выбираем, нас выбирают
Как это часто не совпадает
Я за тобою следую тенью
Я привыкаю к несовпаденью

Я привыкаю, я тебе рада
Ты не узнаешь, да и не надо
Ты не узнаешь и не поможешь
Что не сложилось - вместе не сложишь

Счастье - такая трудная штука
То дальнозорко, то близоруко
Часто простое кажется вздорным
Черное - белым, белое - черным

Old Post 09-12-2006 12:23
kler в offline Просмотреть профиль kler Отправить kler приватное сообщение Найти все сообщения kler Добавить kler в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Крошка Ю
Гуру

Про фильм "Большая перемена"

Нашла в сети интересный материал
[URL=http://plushkin-shar.livejournal.com/465.html]Про "Большую перемену"[/URL]
Много и интересно.

Оказывается ...первые несколько показов знаменитая сцена "аттракциона небывалой жадности", где Крамаров держит тяжеленную железяку, была гораздо длиннее: он еще ходил по кругу с кепкой, собирая мелочь. Почему-то именно этот момент и сократили, когда Крамаров уехал в Америку. Кстати, после его отъезда была некоторая пауза в показе. Но потом выход нашли: вырезали его из титров (как будто был в стране хоть один человек, не знавший этого актера). И много лет мы могли видеть "скачок" пленки и даже музыки - вместо фамилии Крамарова.

Old Post 09-12-2006 15:01
Крошка Ю в offline Просмотреть профиль Крошка Ю Отправить Крошка Ю приватное сообщение Найти все сообщения Крошка Ю Добавить Крошка Ю в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зритель
Member

Вот смотрел я в очередной раз "Большую перемену" и думал: почему раньше фильмы были такими добрыми, а сейчас такие злые.

Old Post 17-12-2006 20:36
Зритель в offline Просмотреть профиль Зритель Отправить Зритель приватное сообщение Найти все сообщения Зритель Добавить Зритель в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Вас вызывает Таймыр

quote:
Исходное сообщение от Jenshen
А вот этот фильм-то я и не смотрела Но, конечно, знаю, что он есть. Может быть повезет когда-нибудь посмотреть в Русском Иллюзионе. Было бы очень неплохо, если бы ТВ "любило" давать ретроспективу фильмов Мастеров.

Вас вызывает Таймыр

ТВ Центр
• 2 января, воскресенье, 2:0—3:40
По мотивам одноименного водевиля А. Галича. В гостиничном номере проживают директор филармонии, геолог, влюбленный юноша, дедушка-пчеловод и кто-то еще. Немудрено, что даже при благожелательном отношении друг к другу, между жильцами происходят всевозможные несуразности.

В ролях:
Юрий Кузьменьков
Евгений Весник
Евгений Стеблов
Екатерина Васильева
Зиновий Гердт
Инна Макарова

Режиссер:
Алексей Коренев

Производство: Мосфильм. СССР. 970.

Old Post 12-01-2007 21:54
Jenshen
Гуру

Спасибо за информацию. Обязательно постараюсь посмотреть

Old Post 13-01-2007 20:02
Natali
Редактор сайта

Премьера «Большой перемены» состоялась 29 апреля — 2 мая 973 года. Успех был фантастический: во время показа картины (9.50—2.00) улицы советских городов буквально вымирали.
Картина должна была называться "Приключения школьного учителя" Когда режиссер рассказал об этом журналистам, разразился скандал: негодующие преподаватели заявили в Минобразования, что не дадут насмехаться над профессией. Несмотря на возражения, что у режиссера и в мыслях не было кого-либо обижать, название картины пришлось сменить. Коренев пообещал киногруппе бутылку коньяка за лучшее название. Приз достался оператору Анатолию Мукасею.

В этом году фильму 35 лет. А мы его давно разобрали на цитаты

- Я наблюдал за вами 7 дней и пришел к выводу, что Вы меня достойны.

- Слышь, это я анонимку написал, о том, что ты тунеядка.

- Ходють тут всякие, ходють…

-Граждане, разрешите купить жене подарок, я ее 0 дней не видел, сидел на курорте!

- У него болезнь: если чего-нибудь с завода не вынесет - живот заболит.

- Вообще-то я тебе сочувствую... У меня у самого трудная любовь...

- Вот так ходишь-ходишь в школу, потом бац! - вторая смена…

-Публично чулки не поправлять, юбки не задирать, новыми комбинациями не хвастаться. Всё должно быть шарман, чёрт подери!

- А что ты мне глазки строишь?
- А что тебе, кооператив строить?

-Мне однажды тоже грустно было, целых десять минут, а потом прошло.

-Девушка, что вы делаете сегодня вечером? Я бы хотел рассказать вам про свой богатый внутренний мир.

Old Post 17-12-2008 13:16
Natali в offline Просмотреть профиль Natali Отправить Natali приватное сообщение Найти все сообщения Natali Добавить Natali в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
TiFFani
Аксакал

Re: Про фильм "Большая перемена"

quote:
Исходное сообщение от Крошка Ю
Почему-то именно этот момент и сократили, когда Крамаров уехал в Америку. Кстати, после его отъезда была некоторая пауза в показе. Но потом выход нашли: вырезали его из титров (как будто был в стране хоть один человек, не знавший этого актера). И много лет мы могли видеть "скачок" пленки и даже музыки - вместо фамилии Крамарова.

Чудно как-то вырезали... В первой и второй серии вырезали, а в третьей нет... в четвертой не обратила внимания, надо посмотреть....

Old Post 20-12-2009 20:47
TiFFani в offline Просмотреть профиль TiFFani Отправить TiFFani приватное сообщение Найти все сообщения TiFFani Добавить TiFFani в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shelter
Junior Member

Большая Перемена

Здраствуйте!!! люблю очень этот фильм.
хотел спросить, а знает ли кто исполняет зажигательную музыку в эпизоде, где люся и гена ляпишев должны были встретиться? как назывался ансамбль? может скачать гдето можно! очень нравится музыка!!! спасибо.

Old Post 05-05-2010 22:12
shelter в offline Просмотреть профиль shelter Отправить shelter приватное сообщение Найти все сообщения shelter Добавить shelter в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 22:52. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 4): « 1 2 3 [4]   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему