На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Жизнь в театре и на экране > 17 мгновений весны Рейтинг темы: голосов: 2, в среднем: 5.00.
Страница (из 14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Elena M.
Member

17 мгновений весны

Это мой любимый фильм. В Сети о нем очень мало информации. Может быть кто-нибудь сможет подсказать, где поискать? Интересует все - воспоминания о съемках, информация об артистах, кадры из фильм, обои, музыка. Заранее благодарна.

Дуров в роли провокатора Клауса - просто великолепен. А в эпизоде Клаус-Штирлиц он на голову переиграл Самого Тихонова.

Отредактировал Elena M. 02-04-2004 в 13:22

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 02-04-2004 13:11
Elena M. в offline Просмотреть профиль Elena M. Отправить Elena M. приватное сообщение Найти все сообщения Elena M. Добавить Elena M. в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Павел
Театрал-любитель

Ну не так уж и мало, хотя сайты, конечно, не ахти. А [URL=http://7.msk.ru/]тут[/URL] смотрели?

А насчет Тихонова не соглашусь. Очень многие актеры говорят, что отрицательных персонажей играть намного легче, чем героев. И задача Тихонова была намного сложнее, чем у Дурова. Дуров сам об этом говорил в одном из своих интервью. По-моему, где-то на этом сайте я его и читал. Ссылку может модератор подскажет? ... если он тут есть.

Но Вы, конечно, правы, Дуров в этом эпизоде сыграл просто гениально (если речь идет о сцене, когда Клаус докладывает Штирлицу о "работе" со Шлагом).

Old Post 02-04-2004 18:25
Павел в offline Просмотреть профиль Павел Отправить Павел приватное сообщение Найти все сообщения Павел Добавить Павел в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Уважаемый Павел ,

Есть модератор, есть....

А интервью, о которых, по-видимому идет речь, можно найти здесь и здесь.

Но, на мой взгляд, Лев Константинович говорит о том, что нет "больших" или "маленьких" ролей, "хороших" или "плохих" персонажей, а есть степень самоотдачи актера при работе над ролью.

Old Post 03-04-2004 19:59
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Уважаемая Elena M. ,

Через некоторое время мы постараемся запустить на сайте рубрику "Ссылки", где будет раздел "Сайты популярных кинофильмов". Естественно, одним из первых будет "7 мгновений весны".
Если есть интересные ссылки - присылайте, будем весьма благодарны.

Old Post 03-04-2004 20:03
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Cool По поводу Клауса

Я тут в одном интервью с Дуровым прочитал , что Тихонову было играть сложнее чем остальным т.к. все играют и Тихонову надо было ещё и думать.Так вот Дуров играя Клауса тоже думает. Я прочитал на сайте материал где Клауса обозвали Антиштирлицем. Абсолютно верно замечено.

Old Post 23-04-2004 10:22
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Фил
Member

Оказывается

Любопытно, что название фильма - "Семнадцать мгновений весны"- строка из песни, звучавшей в немецком фильме "Девушка моей мечты", снятом во времена Гитлера.

Old Post 27-08-2004 00:35
Фил в offline Просмотреть профиль Фил Отправить Фил приватное сообщение Найти все сообщения Фил Добавить Фил в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Фил
Member

Любопытно

А такого рода характеристик, как "истинный ариец; характер нордический, выдержанный; беспощаден к врагам рейха; в связях, порочащих его, замечен не был..." в гитлеровской Германии не существовало, зато они очень смахивали на партийные характеристики советских времен.

Old Post 27-08-2004 00:36
Фил в offline Просмотреть профиль Фил Отправить Фил приватное сообщение Найти все сообщения Фил Добавить Фил в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

Re: 17 мгновений весны

quote:
Исходное сообщение от Elena M.
Дуров в роли провокатора Клауса - просто великолепен.

Дуров в роли провокатора Клауса - просто отвратителен! Охота выхватить у Тихонова писталет и самому застрелить этого гаденыша. Никогда не ем шпротов! А раньше любил.

Old Post 31-08-2004 09:08
Зайцеев в offline Просмотреть профиль Зайцеев Отправить Зайцеев приватное сообщение Найти все сообщения Зайцеев Добавить Зайцеев в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Павел
Дуров сам об этом говорил в одном из своих интервью. По-моему, где-то на этом сайте я его и читал.

Я тоже недавно где то слышал его интервью поэтому и заинтересовался. Вообще Дуров великолепный артист и прекрасный человек.

Old Post 31-08-2004 09:12
Зайцеев в offline Просмотреть профиль Зайцеев Отправить Зайцеев приватное сообщение Найти все сообщения Зайцеев Добавить Зайцеев в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Петрович
Гуру

Да-да

Клаус в исполнении Льва Дурова– единственное существо, которого Штирлиц в фильме с явным удовольствием убивает собственными руками. Так что мы с Вами, в наших желаниях не одиноки.

Old Post 31-08-2004 10:11
Петрович в offline Просмотреть профиль Петрович Отправить Петрович приватное сообщение Найти все сообщения Петрович Добавить Петрович в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Петрович
Гуру

Скажите пожалуйста.

Подскажите какое интервью с Львом Константиновичем Дуровым Вы слышали. Это случайно не с Андреем Карауловым?

Old Post 31-08-2004 16:01
Петрович в offline Просмотреть профиль Петрович Отправить Петрович приватное сообщение Найти все сообщения Петрович Добавить Петрович в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Зайцеев
Гуру

Re: Скажите пожалуйста.

quote:
Исходное сообщение от Петрович
Подскажите какое интервью с Львом Константиновичем Дуровым Вы слышали. Это случайно не с Андреем Карауловым?

Нет, я по радио слышал. Жаль, что карауловское интервью с Л.Дуровым не видел. Караулов - интересный журналист, хотя и провокатор. Но вообще то все журналисты провокаторы.

Old Post 01-09-2004 04:03
Петрович
Гуру

Подумалось.

У Караулова и вправду что есть от Клауса. Например слова Клауса " Мне иной раз, так и хочется крикнуть ему: "Куда ? Дурашка. .Стой"", очень подходят и для Андрюши. Провокационность-главное качество.

Old Post 01-09-2004 10:19
Зайцеев
Гуру

Момент истины

А я вспомнил о другом моменте истины - очень долгой и захватывающей сцене из фильма по повести В.Богомолова "В августе 44-го". Е.Миронова обожаю и когда хочется острых ощущений, смотрю эту финальную сцену. Провокаторство - оно и полезное бывает, н-да.

Old Post 01-09-2004 11:32
galka
Гуру

Да действительно.

quote:
"В августе 44-го". Е.Миронова обожаю и когда хочется острых ощущений, смотрю эту финальную сцену.

Да действительно, сцена замечательная. Книга замечательная. И Миронов сыграл замечательно. Это был "момент истины" и для Миронова, как актёра. Хорошо зная книгу, я ждала этой сцены.
Меня интересовали его актёрские способности именно в этом моменте. Здесь я с Вами полностью солидарна. А чем же Вас так Клаус то задел за живое? Такой несчастный маленький неудачник. Запутавшийся человек, не знающий на каком поприще себя реализовать. Он ведь Штирлицу поверил. А Штирлиц.........

Old Post 02-09-2004 00:23
galka в offline Просмотреть профиль galka Отправить galka приватное сообщение Найти все сообщения galka Добавить galka в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 09:40. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему