Molinaro
экс-модератор

Коровьева у Кары должен был играть Абдулов
quote: Абдулов-то сыграл в сериале лучше всех...но до Филиппенко ему ой как далеко...
Как ответ фрагмент из интервью с Абдуловым.
– Наконец-то вы сыграли своего ненаглядного Коровьева. У вас с ним просто мистическая история – столько раз вам предлагали эту роль, и всегда не складывалось…
Александр: «С Коровьевым долго происходило то, что обычно происходит с «Мастером и Маргаритой». То есть черт-те что происходило! (Абдулов хитро усмехается. – Авт.) Понимаете, «Мастера…» обязательно должен был поставить русский режиссер, но как-то не складывалось. От первого предложения сыграть Коровьева я отказался. Мои друзья, два известных режиссера, сказали, что не подадут мне руки, если я соглашусь на этот проект. Снимал ту картину Юрий Кара, и фильм так и не вышел. Потом на Коровьева меня пригласил Элем Климов, но съемки, к сожалению, заморозили. Владимир Бортко тоже увидел в Коровьеве именно меня, значит, я действительно идеальный Коровьев! Работал с колоссальным удовольствием. Я вместе с режиссером подбирал регенту Воланда костюм».
– Не утихают разговоры о том, что прикасаться к мистическому «Мастеру…» чревато последствиями. А вы еще и сатанинский персонаж играли…
Александр: «Почему – сатанинский? Коровьев – самый замечательный персонаж в «Мастере…»! Такой кураж! Он – чародей, маг, виртуоз… Коровьев – это мотор, мозги, юмор всей «команды» Воланда. Он крайне интересный тип, который хочет понять, что такое жизнь. Но не может. Потому-то все и происходит».
Сыграл бы Абулов тогда, и получил бы все лавры.
Сообщить модератору | IP: Записан
|