Театрал
Гуру
Шалевич видимо сравнивает Кирилла Юрьевича вышедшего из больницы с Ульяновым периода Жукова.
Ульянов никакой, он узнаваем, он не играет головную боль, он играет пахана, даже не прокуратора, в нем нет никакого величия власти, есть только властный беспредел. Этого нет у Булгакова и никогда не было.
Про Настю Вертинскую помолчим. Моя любимая актриса, и этим все сказано. Лучше бы ей вовсе не сниматься в этой картине.
В том то и беда, у Кары было сумасшедшее преимущество, немыслимый бюджет, натура, у него было еще то поколение великих актеров не успевших постареть и бывших в хорошей форме. В результате получился бесполый бесцветный совковый фильм. О том что этот фильм выражает Булгакова и речи нет. Исчезла ирония, замечательная стебность которая у Бортко есть в каждой его работе, разве что за минусом БП и "Идиота".
Опять же совершенно избитая фраза об энергетике, которая используется против Бортко с самого начала, еще до того момента когда торсида посмотрела фильм Кары. Но многосерийность ( у Бортко нет сериалов, у него многосерийные художественные фильмы ) заведомо понижает "энергичность". Что же об этом говорить? Зато "короткий" фильм-легенда не передает вообще никакой и ничьей энергетики, за исключением актеров которых я упоминал. Кончается фильм Бортко и при всех минусах остается щемящее чувство, гложет тоска, в точности такое чувство остается и после романа. Хочется еще и еще пересматривать - перечитывать, не хочется расставаться с героями и историей в целом. Кончается фильм Кары - ну такое впечатление что завершен фильм "Приключение красных дьяволят". Остается недоумение.
Covax,
голубчик, если вы хотите поругаться, то милости просим. Я не соревную фильмы. Просто Бортко это тот режиссер который помимо последних работ снял потрясающий фильм по Мишину "Голос", он снял "Блондинку" с Мироновым, и он снял наверное лучший фильм о начале 90-х - "Цирк сгорел и клоуны разбежались", полную подлинного трагизма, лучшая работа в кино Караченцева, незабываемая Шарко. То есть тема Булгакова - это тема Бортко, это тема слома, тема выползания ничтожеств на поверхность мутной воды, тема соответствия личностей поставленным задачам.
Кара просто не в теме.
Сообщить модератору | IP: Записан
|