На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Поговорим о театре? > Антреприза - театр или...?
Страница (из 2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
dance
Гуру

Антреприза - театр или...?

Столько сейчас в репертуаре театральной Москвы антрепризных спектаклей! Заметили?
Посмотрела я некоторые из них и задумалась - антреприза - это искусство или способ зарабатывания денег?

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 15-09-2007 21:35
dance в offline Просмотреть профиль dance Отправить dance приватное сообщение Найти все сообщения dance Добавить dance в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Галл
Гуру

quote:
антреприза - это искусство или способ зарабатывания денег?

Способ зарабатывания денег, с помощью искусства.

Old Post 16-09-2007 10:07
Галл в offline Просмотреть профиль Галл Отправить Галл приватное сообщение Найти все сообщения Галл Добавить Галл в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
dance
Гуру

Мне кажется, что антреприза в театре, это - как сериал в кино. И актеры, вроде, хорошие... Но, как-то все примитивно, что ли?

Old Post 16-09-2007 10:55
dance в offline Просмотреть профиль dance Отправить dance приватное сообщение Найти все сообщения dance Добавить dance в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Ира
Гуру

Антреприза.........уже второй месяц повсюду реклама - "Бешеные королевы" впервые на сцене Берлина: Лия Ахеджакова, Эра Зиганшина, Мария Кузнецова и др. ...
Постановка - известнейший московский режиссер Ольга Субботина.

Мне очень стыдно, но из всех вышеперечисленных, я знаю лишь уважаемую Лию Ахеджакову. Актрису над временем и пространством! Актрису от Бога!
Фраза "значит, хорошие сапоги, надо брать......................" - звучит у каждого в голове и довольно часто.

Я - безнадежно отставший от столичной театральной жизни персонаж. Признаю это честно и не стыдясь (так уж сложилась жизнь... ).
Слово " антреприза" врезалось в мозги еще со школьной скамьи - "Таланты и поклонники".

Даже было даровано судьбой увидеть несколько последних московских постановок.

Но.............голос Лии Ахеджаковой, звучавший в "живом" интервью на радио "Русский Берлин", был таким уставшим!!!
Подумалось - уже немолодая, такая живая и талантливая женщина, мотается как Бог знает что, по городам и весям Европы, что поработать, безусловно, но и заработать........и говорит примерно такие слова - "пьеса молодого немецкого драматурга, одаренного, но подразумевающего несомненный талант людей, которые будут ЭТО воплощять на сцене.........."

Отчего-то стало больно.
И даже глубоко почитаемый Александр Николаевич Островский был мною в душе укорен за впервые через него услышанное когда-то слово - "антреприза".

Решила на "Бешеных королев" не ходить.
Наверное, не права и не раз пожалею, но.......

Old Post 21-09-2007 22:36
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
dance
Гуру

В который раз ловлю себя на мысли, что когда я иду на антрепризный спектакль, я не испытываю волнения. Как обычно это бывает перед встречей с театром. Такое ощущение, как-будто я иду в кино.

Old Post 26-09-2007 07:36
dance
Гуру

Все. Больше на антрепризу не хожу. Это - какое-то неуважение к зрителю. А зритель этого, вроде как, и не понимает. Спектакль "Сны идиотки". Конечно, я могла бы сразу понять и по названию, но подкупило то, что должен был играть Гафт. Но он, конечно, не играл. Объяснили, что играет два состава - Гафт - Вележева и Невзоров - Анна Трехова. Но я, что-то сильно сомневаюсь, что Гафт может принимать участие в такой лабуде. Боже, где они такие пьесы берут?!
После спектакля осталось одно впечатление - Весь вечер на манеже Борис Невзоров.

Old Post 19-10-2007 07:22
dance
Гуру

Слова своего не сдержала. Вновь пошла на антрепризный спектакль. Не устояла перед соблазном увидеть игру Инны Чуриковой. А - зря... Это был спектакль "Старая дева" по пьесе "Пока она умирала".
Хотя - Александр Михайлов был хорош. Изящный, органичный, видно было, что работал с удовольствием.

Old Post 11-01-2008 19:01
Ира
Гуру

А я так и не пошла на спектакль с Чуриковой, Михайловым и Шарко.
Жалею.......

Old Post 14-01-2008 09:23
Ира в offline Просмотреть профиль Ира Отправить Ира приватное сообщение Найти все сообщения Ира Добавить Ира в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
dance
Гуру

К моему огромному сожалению, уважаемая Инна Михайловна грешила штампами. Пришла после спектакля, включила телек, там - "Ширли-Мырли". "Простите меня, дуру грешную"...
А с другой стороны, я подумала, что нелегко, наверно, играть комедию после таких трагических событий.

Old Post 20-01-2008 08:37
оксана
Завсегдатай

антреприза антрепризе рознь.я работала в разных.есть хорошие,а бывают не очень.просто вам наверно не повезло.и в театрах бывают очень плохие спектакли с теми же актёрами каких вы видите в антрепризах

Old Post 08-04-2008 19:19
оксана в offline Просмотреть профиль оксана Отправить оксана приватное сообщение Найти все сообщения оксана Добавить оксана в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Белка2007
Junior Member

я спокойно отношусь к антрепризе. смотрела многие спектакли, попадала и на такой анрепризный спектакль-во время которого хотелось просто встать и уйти.
вообще-антреприза для артистов-способ заработка. как сказала одна известная актриса, за один антрепризный спектакль она получает столько, сколько в репертуарном театре за месяц.
Но как бы там ни было, смотреть антрепризные спектакли буду с удовольствием! Но главное, смотреть нашумевшие постановки дабы избежать обмана с заменой артистов...

Old Post 27-09-2009 11:33
Белка2007 в offline Просмотреть профиль Белка2007 Отправить Белка2007 приватное сообщение Найти все сообщения Белка2007 Добавить Белка2007 в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Верба
Гуру

2 ноября на сцене тетра на Малой Бронной посмотрела антрепризный спектакль "Папаши" Независимого Театрального Проекта (НТП). Не впечатлило. Единственное светлое пятно - это танец Михаила Полицеймако. На это стоит посмотреть, а в целом - скучно.

Old Post 02-11-2009 21:20
Верба в offline Просмотреть профиль Верба Отправить Верба приватное сообщение Найти все сообщения Верба Добавить Верба в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
ЛАРИК
Аксакал

quote:
Исходное сообщение от Верба
2 ноября на сцене тетра на Малой Бронной посмотрела антрепризный спектакль "Папаши"... в целом - скучно.

Значит, не советуете? А я слышала много положительных отзывов.

Old Post 05-11-2009 19:26
ЛАРИК в offline Просмотреть профиль ЛАРИК Отправить ЛАРИК приватное сообщение Найти все сообщения ЛАРИК Добавить ЛАРИК в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Верба
Гуру

quote:
Исходное сообщение от ЛАРИК
Значит, не советуете? А я слышала много положительных отзывов.

Сколько людей - столько мнений. Я поделилась своим впечатлением от спектакля. Помимо прочего, мне не понравилось обилие ненормативной лексики (мата). А другим это нравится. Вроде придает остроту, как перец в борще. Я думаю, мат со сцены - это не перец в борще, а гвоздь в сапоге, и от этого надо избавляться.

Old Post 08-11-2009 18:20
Верба в offline Просмотреть профиль Верба Отправить Верба приватное сообщение Найти все сообщения Верба Добавить Верба в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
ЛАРИК
Аксакал

Спасибо за подробный комментарий.

Old Post 10-11-2009 13:52
ЛАРИК в offline Просмотреть профиль ЛАРИК Отправить ЛАРИК приватное сообщение Найти все сообщения ЛАРИК Добавить ЛАРИК в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 19:06. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему