Ира
Гуру
Антреприза.........уже второй месяц повсюду реклама - "Бешеные королевы" впервые на сцене Берлина: Лия Ахеджакова, Эра Зиганшина, Мария Кузнецова и др. ...
Постановка - известнейший московский режиссер Ольга Субботина.
Мне очень стыдно, но из всех вышеперечисленных, я знаю лишь уважаемую Лию Ахеджакову. Актрису над временем и пространством! Актрису от Бога!
Фраза "значит, хорошие сапоги, надо брать......................" - звучит у каждого в голове и довольно часто.
Я - безнадежно отставший от столичной театральной жизни персонаж. Признаю это честно и не стыдясь (так уж сложилась жизнь... ).
Слово " антреприза" врезалось в мозги еще со школьной скамьи - "Таланты и поклонники".
Даже было даровано судьбой увидеть несколько последних московских постановок.
Но.............голос Лии Ахеджаковой, звучавший в "живом" интервью на радио "Русский Берлин", был таким уставшим!!!
Подумалось - уже немолодая, такая живая и талантливая женщина, мотается как Бог знает что, по городам и весям Европы, что поработать, безусловно, но и заработать........и говорит примерно такие слова - "пьеса молодого немецкого драматурга, одаренного, но подразумевающего несомненный талант людей, которые будут ЭТО воплощять на сцене.........."
Отчего-то стало больно.
И даже глубоко почитаемый Александр Николаевич Островский был мною в душе укорен за впервые через него услышанное когда-то слово - "антреприза".
Решила на "Бешеных королев" не ходить.
Наверное, не права и не раз пожалею, но.......