Вика
Гуру

из газеты Видеоканал интервью Александра Викторовича
К.
В сериале ,Офицеры, которыи только завершился на Первом канале, вы все тот же лихой герой с романтическим налетом. Не устали от этого образа?
А.В.
- Начинаю уставать. и даже пытаюсь уйти от этого.
К
- А как вам работалось на съемках "Офицеров.?
А.В.
- Мне предпoжил роль режиссер Мурад Алиев Мы с ним уже рабoтали в сериале «Парни из стапи), Мурад пoзвoнип и сказал "Я хочу с тобой рабoтать» и я не читая сценария, coглacился
К.
- Вы считаете. что прозвучавшая тема афганской войны все еще актуальна?
А.В.
- Все события происходят в 8O-е годы Мой герой курирует двух выпускников военной шкопы Но те, кто внимательно смотрел за развитием сюжета, поняли. что тема войны проходит вскопьзь А гпавная тема - любовь и она вечная. Поэтому фильм прoзвучал достаточно громко и даже немного пафосно. .. Но, к счастью, лично у меня такой ситуации никогда не было. Наши чувства со Светланой были взаимными и ничем не oбремененными.
К.
- Как складывались отношения с более молодыми актерами из сериала «Офицеры., наnpимep Алексеем Макаровым?
А.В.
- Классно складывались. С мoлодёжью вообще интересно -хoть oтдыхать, хоть работать
К.
- Были ли трудности во время съемок 'Офицеров".?
А.В.
- Немного Лишь когда снимали в Пакистане , в Таджикистане работали летом в долине, где днём тeмnepaтypa воздуха дoстигает 50 градусов, а мы снимали сцену драки под брезентовым навесом. В машине "ЗИЛ" с нас пот лил градом не знаю как мы там не сварились
- А что расскажете о съемках сериала "Оперативный псевдоним", который сейчас идет на канале «Россия".?
-- Фильм снят уже давно. Моя роль в нем гораздо интереснее. чем в "Офицерах» у героя очень насыщенная по ЭМОЦИЯМ и сoбытиями жизнь Сначала он теряет память, а значит и людей, кoтoрые oстались в пpoшлой жизни Он находит их, чтобы потерять снова, так как друзья его предают, родители с ним ссорятся. и он снова одинок.. Признаюсь. это была сложная роль. Но я получил от нее колоссальное удoвoльст-вие.
- Легкие творческие задачи вам уже не интересны?
- Не то чтобы не интересны Просто все, что легко дается, oд-нажды начинает угнетать и тягoтить, и ты начинаешь ждать чегo-то нового, более трудного, невыполнимого
- "А он, мятежный, npocит бури, как будто в буре есть noкой.?
-
Да, Александр Викторович поздравляю Вас с тем что сын получил свою первую главную роль в комедии " Реальный папа
" с Михаилом Пореченковым. Будет интресно посмотреть.