На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Курилка > Сериал "МАСТЕР И МАРГАРИТА" Рейтинг темы: голосов: 2, в среднем: 3.50.
Страница (из 18): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Molinaro
экс-модератор

Сериал "МАСТЕР И МАРГАРИТА"

Владимир Бортко может стать первым отечественным режиссёром, которому удастся довести экранизацию «Мастера и Маргариты» до выхода на экран. До него уже пытались это сделать Владимир Наумов, Игорь Таланкин, Элем Климов, и Юрий Кара — единственный, кто закончил работу над фильмом, но его творение так и не вышло на экраны, а судьба пленки неизвестна.
Историю об этом читайте на странице фильма
[URL=http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?id=03]Мастер и Маргарита.[/URL]
Владимир Бортко в мистику, которой окружают роман, не верит, однако у него тоже сериал получился не с "Первого захода". В своё время Владимир Гусинский хотел снять сериал "Мастера и Маргариту" для канала НТВ. И снимать должен был Владимир Бортко. Бортко тогда даже отказался снимать продолжение сериал "Бандитский Петербург". Но увы и тогда у него ничего не получилось.
Теперь надеемся что всё пройдёт успешно.
Предположительно, сериал "Мастер и Маргарита" появится на экранах в ноябре -декабре этого года.

Molinaro прикрепил это изображение:

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 24-07-2005 18:08
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Стас
Гуру

Ходят слухи что "Мастер и Маргарита" , когда-то собирался снимать знаменитый режиссёр Роман Поланский, но у него что-то сорвалось (впрочем не только у него)

А ещё был итало -югославский вариант этого фильма в 972 году. Снимал режиссёр Александр Петрович, а Мастера играл Уго Тоньяцци.

Old Post 25-07-2005 17:29
Стас в offline Просмотреть профиль Стас Отправить Стас приватное сообщение Найти все сообщения Стас Добавить Стас в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Антон
Гуру

Кто кого играет в сериале " Мастер и Маргарита"

КТО ЕСТЬ КТО В НОВОМ ФИЛЬМЕ?
Всего в сериале "Мастер и Маргарита" пятьдесят семь персонажей.
Вот лишь часть из них,( остальное можно будет дополнить):
Маргарита - Анна Ковальчук
Мастер - Александр Галибин
Воланд - Олег Басилашвили
Понтий Пилат - Кирилл Лавров
Иешуа - Сергей Безруков
Азазелло - Александр Филиппенко
Коровьев - Александр Абдулов
Бегемот - Александр Баширов
Берлиоз - Александр Адабашьян
Поплавский - Роман Карцев
Председатель жилтоварищества Босой - Валерий Золотухин
Финдиректор варьете Римский - Илья Олейников
Андрей Фокич, буфетчик варьете - Лев Борисов
Иван Бездомный - Владислав Галкин
Литератор Штурман Жорж - Нина Усатова
Каифа - Валентин Гафт
Левий - Семен Стругачев
Иуда - Дмитрий Нагиев

Old Post 25-07-2005 17:43
Антон в offline Просмотреть профиль Антон Отправить Антон приватное сообщение Найти все сообщения Антон Добавить Антон в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Сан Саныч
Гуру

Владимир Бортко приступал к работе над сериалом «Мастер и Маргарита» аж в 2000 году. Фильм из десяти серий заказала тогда компания «Кино-Мост» (НТВ). Но буквально накануне съемок наследник творчества Михаила Афанасьевича Булгакова (внук его жены Сергей Шиловский) взял да и передал права на постановку фильма американцам. Вот так наследник писателя решил судьбу фильма, который ждали миллионы . К нашему счастью, вопрос с экранизацией фильма удалось решить телеканалу «Россия», который выкупил права у наследника. Слышал так же, что этот наследник имеет отношение к проблемам с фильмом Юрия Кара "Мастер и Маргарита".

Old Post 30-07-2005 11:01
Сан Саныч в offline Просмотреть профиль Сан Саныч Отправить Сан Саныч приватное сообщение Найти все сообщения Сан Саныч Добавить Сан Саныч в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Анна Ковальчук

Не совсем согласен с тем что Анна Ковальчук играет Маргариту.
Мне кажется что это не совсем её роль. Хотя может быть после выхода сериала мне придётся изменить своё мнение.
Большие сомнения по поводу Баширова в роли Бегемота.

Old Post 04-08-2005 22:46
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Сан Саныч
Гуру

О сериале "Мастер м Маргарита"

Бюджет сериала не разглашается, но говорят, что фильм станет самым дорогостоящим проектом российского телевидения за всю его историю

Old Post 09-08-2005 16:38
Сан Саныч в offline Просмотреть профиль Сан Саныч Отправить Сан Саныч приватное сообщение Найти все сообщения Сан Саныч Добавить Сан Саныч в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Денис
Гуру

Со щитом, или на щите.

Одно из двух. Сериал пройдёт либо с большим успехом, либо с большим провалом. С учётом того что Бортко снимал "Идиота", поклонников у Булгакова побольше чем у Фёдора Михайловича. Если что не так, они будут сильно недовольны.

Old Post 09-08-2005 16:44
Денис в offline Просмотреть профиль Денис Отправить Денис приватное сообщение Найти все сообщения Денис Добавить Денис в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Анкетирование по -форумски.

) В каком году Вы прочитали роман в первый раз?
985
2) Был ли это самиздат или уже печатное издание. Если самиздат - то какой.
Это было печатной издание.
3) "Как быстро" Вы прочитали книгу.
2-3 дня
4) Помните ли Вы ваши ощущения, впечатления и т.д.
Да. Понравилось .
5) Перечитывали ли Вы книгу с тех пор. Однократно ли, многократно ли? Будете ли перечитывать еще?
Дочитав последнюю страницу, открыл и начал читать заново... С тех пор никак не дочитаю
6) Менялись ли Ваши впечатления от раза к разу, если Вы перечитывали роман.
Не перчитывал
7) Что для вас "Мастер и Маргарита"? Изменила ли книга Вас? Повлияла ли? Или прочтение книги никак не отразилось на Вашем мировоззрении?
Нет, не изменила. Просто подтвердила мое мировоззрение.
8) Дарили ли Вы эту книгу кому-то?
Нет.
9) Ваша любимая цитата, строка. абзац.

А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, -- он -- добрый?
-- Да, -- ответил арестант, -- он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
-- Охотно могу сообщить это, -- отозвался Пилат, -- ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, -- тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.
-- Если бы с ним поговорить, -- вдруг мечтательно сказал арестант, -- я уверен, что он резко изменился бы.
-- Я полагаю, -- отозвался Пилат, -- что мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я.
© М. Булгаков. Мастер и маргарита

-- Вы знаете, с кем вы сейчас говорите, -- спросил у пришедшего Воланд, -- у кого вы находитесь?
-- Знаю, -- ответил мастер, -- моим соседом в сумасшедшем доме был этот мальчик, Иван Бездомный. Он рассказал мне о вас.
-- Как же, как же, -- отозвался Воланд, -- я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету! Но вы-то верите, что это действительно я?
-- Приходится верить, -- сказал пришелец, -- но, конечно, гораздо спокойнее было бы считать вас плодом галлюцинации. Извините меня, -- спохватившись, прибавил мастер.
-- Ну, что же, если спокойнее, то и считайте, -- вежливо ответил Воланд.
© М. Булгаков. Мастер и маргарита

Old Post 12-11-2005 16:04
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Крошка Ю
Гуру

Ждать осталось недолго?

Old Post 23-11-2005 00:11
Крошка Ю в offline Просмотреть профиль Крошка Ю Отправить Крошка Ю приватное сообщение Найти все сообщения Крошка Ю Добавить Крошка Ю в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

Сериал "Мастер и Маргарита"

Кстати, 5 декабря на телеканале "Россия" начнется показ сериала "Мастер и Маргарита" в режиссуре того же Бортко.
Это если потусторонние силы не вмешаются.

Old Post 27-11-2005 23:32
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

"Мастер и Маргарита". Официальный сайт

А вот и официальный сайт сериала "МАСТЕР И МАРГАРИТА"

shira прикрепил это изображение:

Old Post 27-11-2005 23:41
shira
Гуру

Сериал "Мастер и Маргарита"

Всё подтверждается. Сериал должен с понедельника стартовать.
Мастер с официального сайта "Мастер и Маргарита"

shira прикрепил это изображение:

Old Post 28-11-2005 22:02
Галл
Гуру

Смущает то, что режиссёр сэкономил на Бегемоте, и сделал его кукольным.

Old Post 01-12-2005 11:13
Галл в offline Просмотреть профиль Галл Отправить Галл приватное сообщение Найти все сообщения Галл Добавить Галл в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Крошка Ю
Гуру

quote:
Всё подтверждается. Сериал должен с понедельника стартовать.

Только вот, с какого понедельника?
Действительно- мистика! Понедельник начинается в субботу?

Old Post 03-12-2005 22:15
Крошка Ю в offline Просмотреть профиль Крошка Ю Отправить Крошка Ю приватное сообщение Найти все сообщения Крошка Ю Добавить Крошка Ю в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

"Мастер и Маргарита": добрый Воланд и карлик в роли кота

Новая экранизация "Мастера и Маргариты", которую готовится показать телеканал "Россия", один из самых интригующих сериалов телегода

Владимир Бортко стал первым российским режиссером, который взялся за экранизацию знаменитого романа Булгакова и, кажется, не остановился на полпути. Остальным, кто брался за "Мастера и Маргариту", довести начатое до конца не удавалось. Говорили, мистика.

"Не будем суеверными, — отвечает на это исполнитель роли Иешуа Сергей Безруков. — Мне кажется, что при истинной любви к Булгакову все можно снимать. Другое дело, если люди относятся к этому как к очередному проекту, дающему шанс подзаработать, или берутся за экранизацию шедевра для собственного прославления, — тогда классик, безусловно, накажет. А если все делается искренне, с душою, с желанием еще раз заявить о нем, чтобы его читали и смотрели, тогда, я думаю, он сам должен "помочь". Ведь автору тоже хотелось бы, чтобы его помнили в веках. Мне кажется, что мы работаем на благую идею. Посмотрев "Мастера и Маргариту", люди начнут интересоваться и другими произведениями Булгакова. Как это было в свое время с "Идиотом" Достоевского, которого экранизировал тот же Бортко. Праведников-то как раз прощают во многом. Если он праведник, если чистосердечно берется за что-то, то это — главное".

Премьера, правда, планировалась на октябрь, теперь "Россия" обещает выпустить 0-серийный фильм до Нового года.

"Мастер и Маргарита" для Бортко — не просто телевизионный сериал. Известный режиссер снимает в точности по книге — от первой до последней строчки. Все должно соответствовать произведению и духу эпох. Каждая из сюжетных линий отмечена в фильме своим цветом. Иерусалим I века н. э. — в желто-фиолетовых тонах (сцену распятия Иешуа снимали у генуэзской крепости в Судаке), Москва 935 г. — в черно-белой хронике, чудеса Воланда передаст феерия красок.

Режиссер рассказал, что в сериале сто шестьдесят четыре минуты только одних спецэффектов, над которыми корпели четыре компьютерные фирмы, в том числе и Петр Горшенин, работавший над спецэффектами "Ночного дозора".

Образом Воланда, который воплощает Олег Басилашвили, еще во время съемок заинтересовался питерский дьякон Андрей Кураев.

Отец Андрей считает, что герой Басилашвили — Дьявол — и пришел на Землю, чтобы изъять подлинное Евангелие и заменить его своей сатанинской книгой, пишет "Комсомольская правда".

Воланд стал главным действующим лицом телеверсии романа. В роли Маргариты выступает Анна Ковальчук, Мастера играет Александр Галибин. На роль Иешуа приглашен Сергей Безруков, Азазелло сыграет Александр Филиппенко, Коровьева — Александр Абдулов. Роль Берлиоза досталась Александру Адабашьяну, Бездомного — Владиславу Галкину. Кота Бегемота играют два актера: человеческую ипостась — Александр Баширов, а жирного кота с лоснящейся шерстью — Вано Миранян, артист эстрады ростом 00 сантиметров.

// Вслух.Ру

Old Post 08-12-2005 22:25
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 17:55. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 18): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему