На главную Панель управления Регистрация! Календарь Поиск участников Часто задаваемые вопросы Поиск На главную  
Гостиная сайта Гостиная сайта "Бенефис Льва Дурова" > Посиделки > Жизнь в театре и на экране > Человек с бульвара Капуцинов
Страница (из 2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Создать новую тему    Ответить на тему
Станислав
Гуру

Человек с бульвара Капуцинов

На днях смотрел по телевизору. Не перестаю испытывать глубокое эстетическое наслаждение от первой беседы между гробовщиком и киномехаником. Написано талантливо и сыграно великолепно: позы, паузы, выражения лиц...
А каков Табаков? "Прощай моя любовь, мы расстаемся навсегда..."

Сообщить модератору | IP: Записан

Old Post 05-12-2005 07:47
Станислав в offline Просмотреть профиль Станислав Отправить Станислав приватное сообщение Найти все сообщения Станислав Добавить Станислав в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Рекомендуем заглянуть на страничку фильма
"Человек с бульвара Капуцинов"

Old Post 05-12-2005 13:43
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Eraser
Аксакал

quote:
Написано талантливо и сыграно великолепно: позы, паузы, выражения лиц...

А фразы?

Old Post 06-12-2005 00:53
Eraser в offline Просмотреть профиль Eraser Отправить Eraser приватное сообщение Найти все сообщения Eraser Добавить Eraser в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Станислав
Гуру

quote:
Исходное сообщение от Eraser
А фразы?

Спрашиваете...

Old Post 06-12-2005 07:47
Станислав в offline Просмотреть профиль Станислав Отправить Станислав приватное сообщение Найти все сообщения Станислав Добавить Станислав в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Виталий Баранник
Гуру

Джентельмены, он не любил синематоргаф

Old Post 06-12-2005 14:49
Виталий Баранник в offline Просмотреть профиль Виталий Баранник Отправить Виталий Баранник приватное сообщение Найти все сообщения Виталий Баранник Добавить Виталий Баранник в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Виталий Баранник
Гуру

Билли, фильма не будет...
Будет, Гарри. Искусство не горит.
Правда! Я так рад!

Old Post 06-12-2005 15:23
Виталий Баранник в offline Просмотреть профиль Виталий Баранник Отправить Виталий Баранник приватное сообщение Найти все сообщения Виталий Баранник Добавить Виталий Баранник в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Molinaro
экс-модератор

Человек с бульвара капуцинов

Киноплакат
Маркович Е. М., 987

Molinaro прикрепил это изображение:

Old Post 07-12-2005 00:49
Molinaro в offline Просмотреть профиль Molinaro Отправить Molinaro приватное сообщение Посетите сайт Molinaro! Найти все сообщения Molinaro Добавить Molinaro в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
Александр
программист

Мне кажется, что именно в этом фильме Андрей Миронов сыграл свою лучшую роль.

Old Post 04-01-2006 11:14
Александр в offline Просмотреть профиль Александр Отправить Александр приватное сообщение Найти все сообщения Александр Добавить Александр в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

из газеты "Московский комсомолец"

Один из призов, который получила режиссер Алла Сурикова за этот фильм, назывался так: «За достоверное изображение Дикого Запада в диких условиях советского кинопроизводства». Но лишь женское легкомыслие когда-то подвигло Аллу Ильиничну взяться за съемку этой картины. Ведь знай она обо всех «подводных камнях», никакие силы земные не заставили бы ее ввязываться в эту историю.
А ведь ее должен был насторожить тот факт, что сценарий Эдуарда Акопова пролежал на «Мосфильме» долгих шесть лет. Почему это ни один смельчак не решался приступить к съемкам?
Алла Сурикова меньше всего думала о таких мелочах. Потому что знала одно: роль главного героя – истинного фанатика синематографа мистера Феста – будто создана для Андрея Миронова. И если актер согласится на участие в фильме, все остальное приложится.
Алла Ильинична до сих пор хранит вырезку из одной газеты с интервью Андрея Миронова: «Что-то меня подкупило в Фесте, подружило с ним. И то, что он по-своему Дон-Кихот, и то, что, если можно так сказать, он не просто чудак, а очень своеобразный счастливый неудачник или неудачливый счастливец. Странное сочетание? А ведь живое, непридуманное, и для меня – в экранной моей биографии – новое».
Правда, ждать согласия Миронова пришлось почти полгода. А уже заручившись его поддержкой, Алла Ильинична приступила к подбору остальных артистов

Old Post 31-10-2006 20:56
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

БАРМЕН ИЗ «ТАБАКЕРКИ»

На роль бармена Мак-Кью Алла Сурикова сразу же решила пригласить Олега Табакова – без проб и без малейших сомнений. Проблема заключалась только в свободном времени Табакова, а точнее, в полном его отсутствии. В то время у Олега Павловича дел было – ну примерно как и сегодня: он был актером МХАТа, ректором театрального института и главным режиссером только что созданного театра, который сегодня всем известен как «Табакерка». Поэтому Олегу Павловичу создавались на съемочной площадке почти тепличные условия. Его снимали отдельно, крупными планами, а потом с помощью монтажа «врезали» в общие сцены драк и веселых посиделок. Да так, что никому и в голову не придет, что эти эпизоды снимались в отсутствие Табакова.
Сам актер тоже немало привнес в образ своего добродушного героя. Чтобы лицо у Мак-Кью было «коварно-добродушным», он придумал специальные трубочки, которые подкладывались в ноздри. Работать с таким «добром» в носу было, понятное дело, не очень комфортно. Видимо, чтобы компенсировать неприятные ощущения, Табаков заедал их всякими вкусностями, которых в кадре рядом с Мак-Кью было предостаточно. Когда Алла Сурикова с печалью обнаружила, что дорогостоящий реквизит в виде орешков и фруктов не доживает даже до начала съемок, попыталась бороться. Тихо и незаметно – она просто в один прекрасный день поставила на барную стойку бутафорские яблоки и груши. Табаков, обнаружив подмену, возмущаться не стал. Но такая тоска появилась вдруг в его взгляде, что Сурикова, пойдя на лишние траты, вернула Мак-Кью его настоящие орешки. Настроение мастера дороже!

Old Post 31-10-2006 20:58
shira в offline Просмотреть профиль shira Отправить shira приватное сообщение Найти все сообщения shira Добавить shira в список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить с цитированием
shira
Гуру

ЗАПЛАНИРОВАННАЯ ФАЛЬШЬ

Николай Караченцов тоже был одним из тех актеров, которых Алла Сурикова собиралась приглашать в фильм без проб. Правда, изначально ему была уготована совсем другая роль – Черного Джека. Но Караченцов, ознакомившись со сценарием, от предложения отказался: неинтересно! «Я бы с удовольствием сыграл ту роль, которую вы отдали Табакову, – честно признался актер. И, подумав, продолжил: – Хотя на вашем месте я бы тоже взял Табакова».
Роль Билли Кинга, которую Караченцов в конце концов и сыграл, он выбрал себе сам. Сурикова поначалу не соглашалась. Потому что согласно сценарию Билли Кинг (имя говорит само за себя!) – здоровенный верзила с горой мускулов. Где Караченцов – а где Билли Кинг!
К тому же на эту роль Сурикова уже присмотрела другого артиста – Алексея Жаркова. Да и сам Жарков не сомневался, что отлично впишется в предложенный материал. Поэтому был обижен, узнав, что Билли Кинг достался в итоге другому. И говорят, по этой причине несколько лет не разговаривал с режиссером.
Но Алла Сурикова, кажется, ни разу не пожалела о замене. Караченцов выкладывался на съемках на все сто. Несмотря на то что на картине работала очень сильная команда каскадеров, все «свои» трюки он выполнял без чьей-либо помощи. И даже когда сломал палец на ноге, его энтузиазма не поубавилось. Продолжал все так же неистово драться, бегать и прыгать.
А вот другую грань своего таланта Караченцов в этой картине так и не раскрыл. Хотя в фильме много музыки и песен, его герою разрешили петь только единожды. Да и то нарочито фальшиво, мимо нот. Но что поделаешь – этого требовала задумка режиссера!

Old Post 31-10-2006 20:59
shira
Гуру

ЗАПРЕТНЫЙ ХОД

Михаил Боярский стал главным злодеем – тем самым Черным Джеком, от которого отказался Караченцов, – благодаря находчивости и хитрости съемочной группы. Актер тогда был просто нарасхват, и администраторы картины, в которой он тогда снимался, даже не подпустили к нему помощников Суриковой: «Он занят, и переговоры вести бесполезно!»
Тогда-то и был пущен в ход изощренный план. Боярскому тайно сообщили, что главную роль в вестерне играет Андрей Миронов и он лично просит себе в напарники Боярского. Согласие было получено незамедлительно.
Между прочим, помощники Суриковой не сильно-то грешили против истины. Миронов действительно был очень рад поработать вместе с Боярским. Как раз незадолго до съемок оба актера ездили в совместную поездку в далекую Мексику – в качестве группы поддержки советской сборной. Там они прожили вместе целую неделю, где общались очень тесно. Поэтому на съемочной площадке встретились как старые друзья.
Михаил Боярский очень ценил мнение Миронова. Однажды он заспорил с Суриковой по поводу решения очень важного для картины момента. Каждый стоял на своем, и Алла Ильинична привлекла в качестве «третейского судьи» Миронова. Тот внимательно выслушал обе стороны и... предложил свой вариант. Режиссер позже спросила у Боярского, не обидно ли ему было, что она позволила вмешаться в спор Миронову. «Вы позвали не просто актера, а Миронова. А он – один из немногих, кому я могу доверять не меньше, чем самому себе», – услышала она ответ.

Old Post 31-10-2006 21:00
shira
Гуру

НА ВЫРОСТ!

героя Леонида Ярмольника поначалу была всего одна фраза – после показа фильма «Политый поливальщик» его Мартин произносит: «Сдается мне, это была комедия». И – точка.
Но актер, который поначалу и сниматься не хотел из-за отсутствия материала, в итоге придумал столько фишек для своего «одноглазого ковбоя», что роль ощутимо разрослась. Да так, что стала довольно заметной в звездном актерском многоголосии.

Old Post 31-10-2006 21:01
shira
Гуру

ПО ГРОБ РОЛИ

Роль гробовщика изначально предназначалась Армену Джигарханяну. Однако на съемки он не приехал – только позже выяснилось, что актер заболел. А ведь Сурикова тогда чуть не поседела – съемки на носу, а героя нет. В срочном порядке был вызван Лев Дуров, благо он тут же, не читая сценария, согласился на участие в картине. Он не только отлично вписался в звездную команду, но и еще и расцветил свою роль забавными деталями. Например, сцену, когда его герой лежит в гробу, придумал сам: «Я подумал: раз он гробовщик, то пусть полежит в гробу!»

Old Post 31-10-2006 21:01
shira
Гуру

ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ

Еще один актер «сошел с дистанции» по независящим от него самого причинам. Вождя индейцев должен был играть Фрунзик Мкртчян. С его кандидатурой были согласны все – от худсовета до самого актера. Однако в самый последний момент Мкртчяну предложили снять фильм «На дне». Поскольку он давно лелеял мечту попробовать себя в качестве режиссера, то от «Капуцинов» был вынужден отказаться.
Спартак Мишулин, вызванный на съемочную площадку, оказался не менее колоритен. Равно как и его скво – Наталья Фатеева, представшая в весьма необычном для себя образе. В этой картине вообще очень многие сменили амплуа. Наталья Крачковская вдруг явила миру свою латиноамериканскую сущность, Галина Польских стала воинствующей феминисткой, а милейшей души человек Альберт Филозов превратился в отъявленного негодяя – мистера Секонда.

Old Post 31-10-2006 21:03
Часовой пояс: GMT. Текущее время: 06:47. Создать новую тему    Ответить на тему
Страница (из 2): [1] 2 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить страницу | Подписаться на эту тему