(c) Официальный сайт Льва Дурова - LevDurov.Ru.
  Статьи в прессе
УГОЛОК ДУРОВА

Лев Дуров на дачеУже 15 лет каждое лето выезжает на собственную дачу семья актёров Театра на Малой Бронной: народный артист СССР Лев Константинович Дуров, его жена Ирина Николаевна Кириченко, дочь Екатерина, ее муж Владимир Ершов, а также внуки Ваня и Катя.

 С тех пор как местком театра выделил им участок в районе Загорска, они дружно переносят все тяготы дачно-огородной жизни. Построили дом, баню, хозблок — все своими руками. Завели огород. Дача получилась на славу.

 Дачный кооператив был вначале чисто театральным. Сегодня сами Дуровы, да и их соседи - семья Золотухиных. актриса "Современника" Нина Дорошина - его долгожители. И Лев Константинович, и другие члены его семейства — абсолютно разноплановые актеры по своим амплуа. Таковы они и в обычной московской, и в дачной жизни. А в том, что дачная жизнь — совершенно особый способ существования, сомневаться не приходится.

 Начнём с того, что это театральное семейство свой участок обожает и летом никуда, кроме дачи, ехать не хочет. Желание совершать круизы по морям-океанам и сафари по саваннам-пампасам еще присуще младшем)' поколению. Старшее и старейшее предпочитают активный дачный отдых. Сам Дуров похож на капитана корабля. Выйдя погожим июльским утром на мостик, то есть на веранду, и оглядев окрестности, Лев Константинович начинает строить планы на будущее и делиться ими с домашними: и про постройку плотины для создания пруда прямо на участке, и про . новые парники. Правда, сажает огурцы каким-то своим, крестьянским способом, под открытым небом. И самое интересное — огурцы на его грядках невиданного размера и в огромных количествах. Но агрономические успехи актёра Дурова все же намертво привязать его к земле не могут. И, пробыв на даче неделю-две, он уезжает в столицу — сниматься в кино или на телевидении.

 Его жена Ирина Николаевна на даче занимается в основном устройством быта. На ней лежит обеспечение семейства едой, чистыми простынями, а главное — обязанности любой бабушки по воспитанию молодого поколения.

Дочь Екатерина недели за две до окончания театрального сезона начинает вздыхать: на дачу! Надоело! Не хочу играть! Вырвавшись наконец на волю, Екатерина взваливает на свои женские плечи трудное дело цветоводства и огородничества, с увлечением занимаясь высаживанием морковки, прополкой чеснока и редиски, которую Дуров-старший готов поглощать ведрами.

 Владимир Ершов осваивает на даче трудную профессию строителя. Под его чутким руководством возведены и уже отремонтированы все постройки на участке. Молоток, рубанок и фуганок составляют некий смысл жизни Владимира, который за эти годы уже научился не отпиливать себе пальцы, обрабатывая доски для ремонта полов.

В огородном деле Владимир принимает участие, только когда сажает кабачки, до которых он большой любитель.

 У Дуровых живет огромный пёс, который однажды прибился к ним да так и остался. Несмотря на свою устрашающую внешность, пес очень добрый. Живет вместе с ними и большой белый кот Мишка — полноправный член артистической семьи.

Как хором утверждает семья Дуровых, связи между насыщенной жизнью на даче и некоторым прозябанием в Москве никакой. Это два абсолютно непохожих способа существования. И лучшего отдыха, чем на своей даче, не найти!

С.К.

>> Возврат в раздел Статьи в прессе на LevDurov.Ru.