На главную


МОСКОВСКИЕ "ЗВЁЗДЫ" ВСПОМНИЛИ О ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ МАФИОЗИ

Лев Константинович Дуров«Одного журналиста, отозвавшегося обо мне плохо, я вызвал на дуэль, - рассказывал как-то в интервью Лев Дуров. - Если вы, милостивый государь, не примете моего вызова, я постараюсь набить вам морду».
Вот как после такого предисловия написать о гастролях «Нового театра» злобную рецензию? Рука не поднимается. Страшно очень. Хотя зритель, заполнивший музкомедию, был доволен. Ведь так часто, несмотря на заявленные заранее гастроли, известные и любимые не приезжают. Но и циклон с метелью не помешал Льву Дурову и Борису Щербакову привезти пьесу Александра Гельмана «Профессионалы победы».
Кто спорит, что Лев Дуров, который сегодня ставит в родном театре на Малой Бронной новый спектакль «Дети Ванюшина», не так давно блистал в серьезном философском «Эдипе», играет замечательно? И Борис Щербаков, несмотря на то, что в большинстве фильмов очаровывает женщин и рубится с бандой злодеев, тоже не актер второго плана. Поэтому весь спектакль метры «держали» на себе. Приходилось им довольно трудно - оказывается, в Москве «Профессионалы победы» не рассчитаны на такой большой зал.
«Профессионалы победы» весьма точно отражают суть происходящего. Современная политика - это игры, в которые играют профессионалы. Исход игры только один - победа. Иначе политик летит с вершины, заваленный горой компроматов, как некогда прокурор Скуратов или премьер Примаков, написавший на досуге книжечку лирических стихов. Поэтому, чтобы не проиграть, в ход идут любые ухищрения. Герой Щербакова - сын погибшего президента России - баллотируется в президенты. Дается ему эта наука плохо из-за беспробудного пьянства (никого не напоминает?) Поэтому хитрый и непотопляемый Ефим Макарович Мидлер, друг бывшего президента и глава дальневосточной мафии (!), создает новую фигуру - как две капли воды похожего на сына президента, человека из толпы - Володю.
В общем, лица узнаваемы, ситуации знакомы по публикациям в «Совершенно секретно» и программам незабываемого Сергея Доренко. Все бы ничего, но как надоела политическая чернуха! Хочется простой любовной истории, взбалмошных и глупеньких женщин, мужчин с роскошными усами, романтической любви со свадьбой в конце. Пусть и сказки, но как приятно!
Марина Литвинова
 

Самые популярные материалы на сайте:


На главную

Поиск по сайту
Подписка на новости >>
Предисловие
Приветствие Льва Дурова
От администрации сайта
Новости
Анонсы на текущий месяц
Форум
Интересные ссылки
И это все о нем
Биография
Льву Дурову - 80!!!
Фотоальбом
Интервью в прессе, на ТВ
Статьи в прессе
Друзья
Школа-студия МХАТ. Ученики.
Театр
О театре на Малой Бронной
Роли
Постановки
Рецензии
Текущий репертуар
Где купить билеты
Кино, ТВ, радио
Фильмография
Роли в кино и на ТВ
Телеспектакли
Голос Дурова
Рецензии
Актёрские байки. Книги.
Байки Дурова
Книги Л.К.Дурова