На главную


3.05.07 «БРАВО АРТИСТ!!»

В День Победы - 9 Мая - на канале ТВЦ в 17.15 выйдет программа о незабываемом артисте, офицере-разведчике артдивизиона Юрии Никулине, солдате Великой Отечественной. Никулин не любил вспоминать о войне, никогда не говорил о ней даже с женой. Но дневники Юрия Владимировича сохранились: «Идет артобстрел, прячемся в земляных ячейках. Из соседней, которая в трех метрах от меня, Коля Саенко кричит, что у него есть папиросы, приглашает к себе на перекур. Вылезать из укрытия не хочется, но курить хочется еще больше. Перебегаю к Саенко. Закуриваем. Слышим свист приближающегося снаряда, потом взрыв. Прямое попадание в мою ячейку. Опять, значит, повезло…». Именно военный опыт помог Никулину блистательно сыграть своих героев в фильмах «Двадцать дней без войны» и «Они сражались за Родину», фрагменты которых войдут в передачу.

Когда мы слышим «Юрий Никулин», что за образ возникает в памяти? Клоун в стоптанных башмаках, гайдаевский «Балбес», военный журналист из фильма Алексея Германа «Двадцать дней без войны», ведущий очень смешной программы «Белый попугай», директор цирка на Цветном бульваре? Ясно одно: все, за что бы ни брался великий артист, он делал с предельной искренностью. Поэтому к нему так и относится народ, до сих пор считающий его своим, любимым, «народным», живым. Таким, к которому можно запросто залезть в кабину знаменитого бронзового кабриолета из «Кавказской пленницы». У входа в цирк на Цветном бульваре, теперь уже имени Юрия Никулина, стоит и сам артист в коротеньком клоунском пиджачке и шляпе-канотье…

Как бывший фронтовик оказался на арене, где ему посчастливилось стать учеником великого Карандаша?

Знаменитый артист сыграл в кино более тридцати ролей. Многие из них вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. И все это вопреки вердикту, вынесенному при поступлении в Институт кинематографии: «нет актерских способностей».

В программе прозвучат цирковые байки и воспоминания о легендарных комедийных ролях Юрия Никулина.

Геннадий Хазанов, Аркадий Арканов, Мстислав Запашный, Светлана Светличная, Эльдар Рязанов, Клара Новикова, Ян Арлазоров, Лев Дуров, Инна Макарова, Владимир Этуш, Елена Санаева, Наталья Крачковская, Владимир Винокур, Леонид Якубович, Юрий Григорьев и другие соберутся в студии, чтобы сказать: «Браво, артист!».

 
  Все новости    

Самые популярные материалы на сайте:


На главную

Поиск по сайту
Подписка на новости >>
Предисловие
Приветствие Льва Дурова
От администрации сайта
Новости
Анонсы на текущий месяц
Форум
Интересные ссылки
И это все о нем
Биография
Льву Дурову - 80!!!
Фотоальбом
Интервью в прессе, на ТВ
Статьи в прессе
Друзья
Школа-студия МХАТ. Ученики.
Театр
О театре на Малой Бронной
Роли
Постановки
Рецензии
Текущий репертуар
Где купить билеты
Кино, ТВ, радио
Фильмография
Роли в кино и на ТВ
Телеспектакли
Голос Дурова
Рецензии
Актёрские байки. Книги.
Байки Дурова
Книги Л.К.Дурова