На главную


29.05.08 ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В УЛЬЯНОВСКЕ.

На этой неделе в Ульяновске проходит фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой. Во вторник на открытие фестиваля, получившего название «От всей души», в наш город прилетели именитые представители российского кино.

К сожалению, в Ульяновск не приехал Аркадий Инин. А ведь он писал сценарии для программы «От всей души», ведущей которой и была Валентина Леонтьева. Зато народная артистка России Татьяна Конюхова рассказала о своей работе с «тетей Валей»: - Это было еще на Шаболовке. Я тогда снялась в фильме «Доброе утро» и давала свое первое интервью на телевидении. Вела ту передачу Валентина Михайловна. Позже мы с ней, можно сказать, породнились семьями: наши сыновья дружили.

Народный артист СССР Лев Дуров, приветствовавший ульяновских зрителей, был краток. Он только добавлял к каждой своей фразе заветное «От всей души». И от всей души поздравил своего ульяновского тезку - актера областного драматического театра Алексея Дурова, которому было присвоено звание народного артиста России. Впрочем, в среду жители Ульяновска смогли насладиться общением с Львом Константиновичем на его творческом вечере.

А на открытии фестиваля самые громкие овации зрителей заслужили актер Никита Джигурда и композитор Марк Минков, сыгравший куплеты из нескольких своих песен - от «Наша служба и опасна, и трудна» до «Не отрекаются любя». Правда, выступление Минкова было испорчено плохо работавшим микрофоном. Композитор даже прервал пение и попросил сделать что-нибудь со звуком. Джигурда же пришел в темных очках и поначалу не хотел их снимать. Дрался накануне на телепроекте «Король ринга» с певцом Серегой, объяснил актер, и противник поставил ему фингал под глаз.

Артист еще немного пожаловался на свою нелегкую судьбу - идти в телепроект пришлось, чтобы быть на слуху. А так он вообще-то драться никогда не умел, в подготовке к боям помог чемпион мира по боксу, встреченный случайно на съемках во Франции. Джигурда попросил его научить защищаться - чтобы хоть не убили. Вот если бы фестивали, вроде ульяновского, проводились почаще, то тогда и драться бы не пришлось, посетовал актер. Фестиваль,кстати, должен стать ежегодным. Его цель - пропаганда и развитие детских и семейных телепрограмм и кино, ведь со времен «тети Вали» с детским телевидением у нас становится все хуже. Победителей фестиваля жюри во главе с народным артистом России Борисом Химичевым назовет в конце недели.

 
  Все новости    

Самые популярные материалы на сайте:


На главную

Поиск по сайту
Подписка на новости >>
Предисловие
Приветствие Льва Дурова
От администрации сайта
Новости
Анонсы на текущий месяц
Форум
Интересные ссылки
И это все о нем
Биография
Льву Дурову - 80!!!
Фотоальбом
Интервью в прессе, на ТВ
Статьи в прессе
Друзья
Школа-студия МХАТ. Ученики.
Театр
О театре на Малой Бронной
Роли
Постановки
Рецензии
Текущий репертуар
Где купить билеты
Кино, ТВ, радио
Фильмография
Роли в кино и на ТВ
Телеспектакли
Голос Дурова
Рецензии
Актёрские байки. Книги.
Байки Дурова
Книги Л.К.Дурова